你说我们在一起随笔散文
我今天考完二级,你没有问我怎么样。我很失落,也很失望。你已经很久没有和我在一起了。而我知道,今天你陪别人出去玩了。
刚开学,由于我们分到了不同的专业,在一起的时间很少。你说,以后周一、周五一起吃晚饭,周二、周四的限选课选一样的,一起上,晚上一起吃饭。你说,我们要一直在一起。
周二的限选课,我是为了你才选的那门。而你已经好多次不去,周四的也逃了好几次。明明是两个人说好的,最后成了我一个人去上课,一个人去吃饭。好多好多次,我想说,做不到的事,就不要提前说好,就不要答应。我习惯一个人,简单,自在。而你说一句话,我就会改变自己所有的计划和习惯,迁就你,变得没有自己。我以为这是因为我们关系太近,我必须这么做。你一直很忙,我可以理解,我也不是非要你陪我,你周一到周五忙,周末也忙,忙到你一周六天都没怎么见我,和别人出去玩,也没时间问问我的情况。
我以为我很重要,但当我碰到和别人一起的你时,我是难过的。这就是你逃课的原因,忙的原因。你没有解释过一句,我以为,你会说最近太忙所以放我鸽子对不起。我一定会原谅你。可是,你什么也没说。我不知道明天这个周一我该怎么面对你。你答应我的韩国料理,你还没有和我去。
我感觉不到你私底下对我说的我是你最好的朋友。人前人后,你对我完全不一样。在别人面前,我感觉不出在你心中我的位置。即使你指着我对别人说我是你最好的朋友。为什么不能一样呢?为什么你不能像你对我说的那样对我呢?为什么只要在人前你就变得离我好远呢?我不明白。我以为,好朋友是人前人后都一样的。
也许人得到太多就会得寸进尺,就会要求更多。我一直都觉得你是个很好的女生,是值得我珍惜一辈子的人。可是,为什么很多事就在这一个月里不明不白地发生了呢?有人说这是因为我占有欲太强。可我真的在努力不让自己太过依赖你,或者,太过在乎,在乎到让自己伤心。
我是不擅长表达自己的。当我想表达自己的时候,总是被打乱。你给了我那么多感动,让我明白友情的深度。但是那天你没让我把话说完,之后也没再说什么。能不能把你的愧疚分给我一点,放在我身上一点?你们今天玩得很开心,你忘了那天我拉着你说有悄悄话跟你说,你没听就走了吗?后来你又问,我没什么话要说,就是想跟你聊聊,像个怨妇一样,想挽留一点属于我们的时光和空间。
快12点了,我不想睡觉。明天满满的课,突然就没有热情了。我不想像深闺怨妇一样缠着你,我也不希望你自顾不暇还要费力哄我。我只希望,你答应我的事不要老让我一个人想。
如果你能意识到,你能不在别人面前让我感觉到你的疏离,我说的一切就都没有白费。
希望我们好好的。
我希望我们一直在一起,毕业后天涯海角还是可以是最好的朋友。