人生于世,谁都离不开朋友。没有一个正常人喜欢长期的孤独。人,毕竟都是群居动物。
交什么样的朋友就有什么样格局。同做生意的人做朋友,会帮你投资理财;和喜欢读书的人做朋友,会让你的灵魂高尚;和善良的人做朋友,会让你心地善良。
有时候,交到一个好朋友,可以改变自己一生的命运。如果抱怨自己运气不佳、命运不济时,那就寻找吧,寻找好运的人。改变命运最好的办法就是找一个命好的人,跟她交朋友,然后呢,最好还要加入她那个命好的团队。
但天长地久,毕竟只有天有所长、地有所久。人不可能永远走好运,就如你交到的最初有好运的朋友,她的好运尚且不能相伴自己一生,何况你乎。
人生有很多的阶段,就如很多的友情。阶段性的友谊,必然有所取舍。取舍间必是窃其长而补己短,舍其短而保己长。但俗话说:风水轮流转。谁知道下次的好风水会轮到谁家呢。
天长地久。天地之所以长久,是以不自生。以其不自生故能长生。人都是自私的。但最大的自私却是无私,经常帮助别人得到他所想要的,你就会得到你所想要的。
因为:人脉等于钱脉,关系就是实力
以你我之辈之目光短浅,怎能看出谁能永远拥有,己所短正是其所长,而其所短也未必永远是己所长。叹!
当朋友和朋友的人脉相连,必会有很长的一条人脉链。当你的人脉足够多时,你的万丈红尘不过在一杯酒里,千秋大业仅在一壶茶间。
同流才能交流,交流才能交心,交心才能交易。很多人脉是相通的,所谓朋友的朋友也是朋友。当你把自己的人脉与别人隔离,而又想拥有别人的人脉时,你,必不能于人同流。
友情也如爱情,需要用心培育。太过世故的友情,只可敷衍不能深交。而浅薄的友情,一旦有所取舍,就如黄昏中即将飘落的花,如果碰巧再赶上雷雨天,在风起水生间,已化做淤泥而去亦。