在日记上拟上这个题目,心中感慨万千!踏入这个社会,辗转又是十年。也许我并不知道人生于我来说,到底有多少个十年?这十年来,走过很多路,去过很多地方,经历过很多事,人也逐渐成熟。不再那么的幼稚与天真!
畅想十年,谈何容易?世间风云,变化万千!我能做的,便是踏踏实实地走好脚下的每一步,认认真真过好当下的每一天。很多时候,我都在想:十年后。我会是什么样子?十年,不长不短,很多故事在开始,很多故事却无法写下结局。多年的四处奔走,逐渐磨练软弱的心性,变得坚韧而刚强。也慢慢明白:尘世纷芸,人生无影;世界无极,精神无为。读万卷书,不如行万里路。毕竟人生风景万千,总得有一帧属于自已!这些年,印入脑痕的,是一段又一段的征程。掺着悲欢离合,喜怒哀乐,或许这就是人生,一切掺杂着五味俱全,才融成如此难忘的记忆!
十年,太多的苦涩,把人生咀嚼;太多的徘徊,把人生流连;太多的遗憾,把人生残缺;太多的离散,把人生沉重!十年前的昨天,我期待在“白衣天使”领域的一族里,用自己的热情和真诚,能够笑蓝一方天,情暖一方人!为了这个梦想,我倾了人生最美的十年。可惜屈于生活的重负,我无法善始善终,实为人生的一大遗憾!
很多时候,感觉人生就像一团雾,让你在雾中蹒跚,让你在悟中摸索,勾勒人生的那幅矇胧!有时像镜子清晰,有时像雾一般的迷茫!漫步雾的气息,使人琢磨不定,唯有那糊里糊涂的理想,令人神往。
十年前的昨天,我徬徨无助;十年后的今天,我无怨无悔;十年后的明天,愿我生命如歌!
十年后,我希望各自父母身体健康依旧,让我再无须亲历“树欲静而风不止,儿欲养而亲不待”的痛楚。那时,一切都会好起来,我会尽我所能,给他们最美满的幸福。
十年后,希望我爱的人能执手相老,儿子长大成材,能拥有他想要的未来!
十年后,希望拥有一家属于自己的品牌连锁名店,这是我三十多年来的梦想,也是我毕生的追求。我会用下半生的所有时光,去用心耕耘,不为财富,只为不安分的心,为自尊生存,为自我证明!
十年后,希望那些在路上认识的人,再见还能彼此认识;那些伴着我的人,还能听见我心灵的呼声;那些温暖我的人,还能见证我生命的远行!