原来,没有你,这个秋天这般凄凉。
原来,少了一个人,就少了一个世界。
原来,不能一直一直一个人。
原来,一个人不能久久的。
原来……
小时候,总想快点长大,长大多好,长大可以怎么怎么样……
第一次听到SHE那首《不长想大》的时候,我的第一反应便是,为什么不想长大?我想快点长大。直到现在,再次听到这首歌的时候,我开始问自己,为什么那么快长大了?为什么时间过得这么快,转眼我就必须要去面对很多的不想面对的问题?时间匆匆即逝,我记得那明明就是昨天的事,为什么今天就必须要求我面对呢?完全没有一个过程,现实压得我喘不过气来。
我记得朋友跟我提起过这样一个现象,她说,现在00后忙着谈恋爱,90后忙着离婚,80后却依然单着。看看周围的情况,确实如此呀!为什么80后的正处在结婚建立家庭的阶段,却有好多人都宁愿单着呢?是我们高不成低不就?是我们要求太高?还是我们一事无成?还是……
童话故事里的灰姑娘和白雪公主,只是童话,只是故事,我一直都知道。从不去期待玻璃鞋和白马,更没有王子,那些都不现实。高富帅配的是白富美,你我都不是!
在2012年8月之前的那些日子,我一直觉得自己还小,很多事情我从来没有去考虑过,比如单身的错,比如婚姻,比如……直到母亲一次又一次的电话,一次又一次的思想政治教育,一次又一次的掏心掏肺的劝说,逼得我不得不告诉自己,我不小了,我得正视眼前的这个问题。我不能再不当回事了,我必须高度重视。此刻的我,在他们看来,要是对他们的话有一点儿反对的意见,就是不孝,就是大逆不道。辛苦把我拉扯这么大,从来没有操过这么多的心,这一下子就要让他们操碎心,我真的不忍心。
我当然知道这世界不会完美无瑕,没有十全十美,更不能事事称心如意,我只希望所有的事情不要那么复杂,简单一些。无论是周围的人,或者是事!我只是想简单一些,真诚一些,单纯一些,是就是,不是就不是,没有那么多的似是而非。可是这一切都不过是我的理想状态罢了,是不可能实现的。在经历过一次次的教训之后,我扪心自问,真的是我太较真儿了吗?有时候,真的觉得自己跟这个社会格格不入,可是这就是现实。
最近几个月,一直处在纠结,郁闷的状态中,总是感觉有很多的烦心事。总是不明白父母为什么总爱操心,总是那么着急,可怜天下父母心,他们所做的一切都是为了我们呀!这是他们的责任,也是我们的责任,我没有任何理由抱怨,没有任何理由拒绝,只能尽力去配合。
每当这个时候,我总习惯抬头看着天空,只有在那一瞬间,仿佛所有的事情你都不用去思考,心特别的安静。就如此刻,天空有云,却依然那么蓝,蓝得很透明,蓝得很清澈,蓝得让人心动!