诗意地生活的散文
如果人们能活在诗意地的生活中,那么世界将是一片和谐。
——题记
人人都象向往着诗一般的生活,在那样生活里没有孤寡老人无人俸养,没有孤儿四处流浪讨饭,非洲没有难民,西藏没有上不起学的小孩,世界没有没钱治病人……社会中存在的弊端太多太多了。
这天我做了一个梦,梦中我到了“天堂”,在那里我是一个孤儿,但是我被领养了,走在街道上,四处干干净净的没有一点脏东西,路上的汽车都没有声音,人们的脸上都是笑意盎然,这是一个没车水马龙的喧闹,一切都在闹中取静的天堂,我和他们的小孩一样的上学,每天路上都有亲切的笑容,欢歌笑语,小鸟的叽叽喳喳,清凉晨风,让我的每一个毛细孔都舒展开来,呼吸这来自于天堂的空气。当然在这里上学就比我们先进多了,全部都是网上教学,上半堂课还可以玩半节课,可以成绩依然好,基础一样坚固,学校也有定期到养老院看望老人,但是这里的老人都有找到了自己的兴趣。个个精神饱满,红光满面的,街头也没有四处流浪的孤儿,他们不是被领养了,就是由政府培养成为国家的栋梁,我们国家的希望学家校在比较偏远的地区都建设并开学了,而且都免掉了学杂费,再也没有因上不起学的人了,而在街头流浪的人了,而且非洲更没有难民了,政府开发了一种生物水,你就在是沙漠里也很能种植作物,他们再也不用四处逃难了。一个个坐在家里的太阳椅上用电脑远程摇控作物生长就可以了,就连现在街头四处可见的扒手,残病乞讨的人,精神病的人都没有,他们都由政府教化,治疗成为对社会有用的人。
而我现在,正高高兴兴的地呆在家里的沙发上吃着美味的蛋糕呢!突然,一声巨响,沙发蹋了,我一跳!睁开眼却发现我正在床上睡觉,妈妈在扯我的被子,我还问了一句:我的蛋糕呢!妈妈说:“还做梦呢!上学迟到了。”我才想起来,今天还要上学,我连忙起床,赶往学校的时候我还在想,什么时候,我才能吃到那块蛋糕,能再到那个“天堂”去享受一番呢。
在这诗一般的世界我度过了美好的一夜,周围的青山绿草,也变得那么可爱,那个种诗意地的生活我还能体验到吗?我想一定能,而且是在现实社会中。