重返爱的伊甸园散文
几多依依的逝水,仍在潸潸着我许多梦里情,就是望断了愁肠满腹,仍不见你一帆归来的心迹。那别离的柔柳,也都飘飘摇摇,离落成月朗星稀的零星白发;而往日仍一碧千里的心海湖泊,也让双眸间的日日决堤,干涸成一潭细小的月芽泉……啊,如此爱的一缕缕心伤,情的一痕痕苦痛,竟让我一帆心的小舟,爱的帆影,也日日搁浅在对你的无限相思里。
哦,只有那泓爱与情的小泉,还汩汩流淌着我们前世的定情,我们今生的恩爱。我不知道,不知道你遥遥的那叶心的小舟,是否也维系着我今日的泪涟,明日的牵挂,可你昨日的一帧梦影,竟让我一跌你温柔的胸怀,成你泪海中的一叶漂浮的小舟,再无法拾起我美丽的忧伤和无限快乐。
爱你的一份情真,就如此连绵在我所有依依牵挂里,你的无尽相思,是否也遥记着我几多梦里真情,几多泪挂的缠绵,以及情殇殇的所有过往。
多少日夜相守的一帧笑靥,就如此时时笑颜在我的眼前,却不曾看到你一身美丽的身柔,一句清亮的耳语,点燃我炽热的情怀。我为你夜夜心伤着的眉睫哪,也总挂在了遥遥的星月间,期盼有你爱一枚流星,悄悄陨落我的心间。
于如此深沉的夜里,我默默呢喃你青翠的名字,竟一时忘了自己身居了红尘,还是桃源。啊,如若你还记得我幸福美丽的一笑,那快快重返我们爱的伊甸园。