有人说:“男人有钱就变坏,女人变坏就有钱”。
而我认为:但凡是人,只要变坏就有钱。就像慕容雪村所说,只要他愿意回归律师界,他轻而易举就可以拥有几百万,因为他熟知界内的“规则”,但是他不愿意,所以他选择了卖面膜。李白诗曰:“古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名”从一定层面也揭示了尘世的环境。
回首古代皇室,哪位帝王的天下是光明正大得来的,哪位不耍手段的嫔妃能深得帝王之宠?再看当下官场,我的一位老师说过这样一句话:绝对正直的人,在官场是不可能生存的。
没错,正直清廉的官员往往几天甚至几十年不会升职加薪,而“足智多谋”的人往往能一跃而起。
自古邪不胜正,但不要忘记:好人不长命,祸害遗千年,当正义战胜邪恶之时,好人已经所剩无几。