坐在车上,停了一站,看着两个年轻人上来,女子走到我旁边站住了。因为我前面正好是一个拐角,她瘦瘦的,也正好立进拐角里,不被人挤。男子过来了,两人紧拥着,像是热恋中的一对,黏糊糊的样子。
车在晃,我无意识地感觉到那男子有动作,是不雅的么!因为女子的衣服在鼓包,蓬松着起来。女子的白衬衣原本就短,鼓起包便露出了腰,皮肤不是很白,这倒让人产生了厌恶。现代的青年是全然不顾环境的,再复杂的环境里也能处的像两人世界一样。因为世界在他们的眼里,已经变得很小很小了。
突然的看到男子的一双手,是从女子胸前伸着过来,又在女子短袖口下方停住,这个动作引起我的关注。
我将会看到什么!
一个微型风扇,咖啡色的,手掌般大小,是电池带动的风叶,就在男子的掌中攥着,风口对着的是袖口。风从女子袖口吹了进去,女子的白衬衣便鼓起一个风包。女子一定很凉爽,在半眯着两眼随车轻摇。
腋下的这股风,一定是非常的清爽,特别是这炎热的夏日,能享受这种温情的人一定不多,我,也是第一次看到。
我叫它浪漫之风,热恋之风。
很羡慕当今的青年,爱是随时都可以表达的,可以用任何的方式去表达。
想起我们那个时候,真是连想都不敢想呢!男女授受不亲似乎成为一种异性交往中的戒律,只能压在内心,不曾释放,也有释放过的,会被人们看做不道德,让众人讥笑,成为一种话柄。
这也算是一种传统么!一种初心!那么该不该忘记它呢?
我的目光开始变得柔软起来,因为我看了一种爱。