关于春天的传说-高中散文
春天的校园摒弃了那份不属于我的银装与素裹,现在的我,更显得生机勃勃。
那一份对美的执着,终于使我重新拥有对生命意义的追朔,还有红花与绿树在诉说:红花尽管我不久又要没落,尽管我很怕夜间的黑暗与寂寞。
但我还是会勇敢地生活,看风吹着雨的执着,不理会心急的孩童轻轻询问:“你何时会凋零,以结出硕果?”
因为死亡对我来说,是一种过错,无论风吹着我是多么柔弱,我也要默默奉献出,我的光和热。当我重新获得生命的那一刻,我就向春天许诺,让我的一生,灿烂地走过。
绿树此时,我没有选择沉默,在浪漫的季节,有风吹过,“沙沙”的声音如歌。
我新的生命,曾在诗人的中庭,词人的院落,莹莹的绿色如泼。校园的夜晚有星光闪烁,我绵绵的枝芽,曾自信地说过:“黑夜的宁静,已被我成长的声音打破。”
传说在校园的春天,树花曾放开喉咙诉说。