汽车的启迪声响起,匆匆的脚步声如同晴朗天气里突至的暴雨,打乱了宁静的小镇,也扰乱了我平静的心。
茫然的跟随脚步而去,不知道前路在何方,更不知道将归向何处。这种茫然是连并着无助的,象失去亲人的小孩,站在人群之中,只能随人群而去一样。
就像回忆里一样,我仍坐在靠窗的座位上。也如同往常,打开了窗户,听起了音乐。但不同的是,雷雨声混合着音乐声一并进入我的耳中,跟增添了几分恐惧。孤独。无助。我从来不知道一个人的旅途会让人感受到快乐,特别是在黑夜里。因为第一次开始这种旅途时,就已经开始了如今熟悉的孤独。萧瑟。
实在不想这样近似于哀怨的叹息,毕竟平日里我是那样的活泼。快乐。听这雷雨声,我多想疯狂的呐喊:“听着,我是快乐的,是幸福的。”可是之后,却又会不自觉的低叹一句:“只是,我受不了徒自旅行的孤独。”我不清楚这是否是所有游子的心声,但我却是相信,有那么一些人,独自在黑夜中旅行是会如此的。
窗外的雷声丝毫没有间断过,我可真担心他的嗓子,是否会感觉疼呢?但我的心却是真的疼了:我怕打雷。听着,我知道你也是怕的。任何一个心里有一个地方是缺乏温暖的人在这样的夜里都会怕。或许你是一个非常坚强的人,但这样的黑夜却会引起你心里的某个缺口,将你所有牢不可破的保护墙击垮。
已经不是第一次徒自旅游,但每一次都会感到孤独。
夜一如之前,我的心却平静了。