这个寒假,我们四家人相约去广西北海游玩,其中两片海滩给我留下了深刻的印象,一片是号称“天下第一滩”的银滩,另一片是满是珊瑚岩的海滩。
先说银滩。这“天下第一滩”可不是浪得虚名,沙子十分细腻,之所以称它为银滩是因为这里的沙子全都是银色的。咦?海滩上为什么会有一个个小洞呢?我十分好奇,便用铲子顺着洞挖下去,突然,一只小螃蟹探出脑袋,眨巴着大眼睛,仿佛在向我打招呼问好呢?
再说另一片海滩。那里遍地都是珊瑚岩和贝壳,眼睛应接不暇,我和小伙伴们一起光着小脚丫在海边捡贝壳,在阳光的沐浴下,海水添着我们的脚趾,好不快活!
这两片海滩的特色各有千秋,尽管这样,他们都刻骨铭心地印在了我的心中,挥散不去。