我的脑子里只剩下一个细胞在活着了,想必这个细胞任务很重,虽然他势力单薄,不能照顾全身,但他却相当负责,它向我打了报告:你已经死了!
死了?难怪现在我什么也不知道了,我不知道你是不是来了,我不知道我是什么性别,我不知道太阳是从哪方出来,我不知道你对于我的死是什么态度。
怎么一下子有这么多钱?还热乎乎的,喔,我明白了,是你给我烧了钱,让我顺利地到阎王那里报到!
听,谁的哭声?我听到了,是你——我心上的你,我骨子里的你,我魂里的你,是你抱着我在哭!
难道我真的死了?不,我没有!我又被救活了,是你的精神安慰,当然还有医生的高明手段。我感谢那位仅有核、质、膜组成的生命细胞,是它在我生死的危难关头,维持了我的躯体的柔软和弹性!
全身罢工的细胞几乎都又开始复苏了,唯有几个叛徒离心离德,不听劝告,想去捋捋阎王大人胡须,想欣赏欣赏阎王太太的罗裙,既然它们死心塌地,那就由它们去吧!
“他严重缺血!”穿白衣服的大夫在我的眼缝里闪来闪去。
“我是O型血,他也是O型血,把我的血输给他吧!”你毫不犹豫地伸出了你白嫩的胳臂。
“好的!你真是一个有情有义的姑娘!他醒后一定会感谢你的!”医生钦佩地说。
我无力挣扎,我默默地接受着来自你心脏的、骨髓里的血液,两种血混合到了一起,汇成了一股暖流,一股爱流……
“他需要静养,需要安慰!”医生说。
“我来陪伴他!”你柔声细语,脉脉含情,眼角处挂着晶莹的泪珠。
我出院了,在你的陪伴下,迎着暖暖的阳光,我们拥抱了,抱得好紧好紧,连呼吸也停止了,只有两颗年轻的心碰撞在一起,发出有节奏的撞击声……
……
我醒了。原来是南柯一梦。
我真希望这场梦别醒或者是这场梦能够能够变成现实。然而这只是一场梦,是一个甜蜜的、异想天开的梦!
我的爱情就在这种虚无缥缈的梦中!