时常听一首歌。听一天。听到哭。听到心碎。听到思绪飞舞。听到回忆满天。最后呢,最后无非是白天到黑夜。无非是黑夜到天明。
只是一首歌。简单的歌。简单的歌词。它说,爱一个人有多苦,只有自己最清楚。付出了全部青春已荒芜,原来只是一个错误。
这首歌。《错过的情人》。错过的哪怕只有一步也相隔千里。也许这是时间的过错。空间的过错。没有办法改变。那些爱,那些痛,只有让时光带走。全部荒芜之后呢?
我一直觉得错过是两个人最痛的词。无法回头的执着,无法改变的结局,无法释怀的情感。只有淡淡遗忘,转身陌路。都说,错过一时,错过一生。这一生长长短短的岁月里,有多少人值得留恋,还有多少人要去错过?
我知道,有些人注定是遗忘的。所以,我总是告诉自己,遗忘,在路上。这五个字,反反复复挣扎在心底,徘徊在思绪间。
一直希望自己能够看淡人世间的悲观离合。一直希望能够淡然面对生死离别。可是,纠结在心底却依然是万般思绪。带不走,留不下,放不开,丢不掉。来客是风,去客是云,谁来谁去,生命本无凭啊。花开花落又一年。匆匆而过的青春有谁能留住?
一首歌,听到麻木,听到不再心痛,要用多久时间,我不知道。我只想变成空气,存活在世间各个角落。这样,想见的人便不知我的存在,我已将他看清,看遍他在四季转回中生活。
笑着遗忘。笑着别离。我已学会微笑。
十年网络生活,看透太多。网络与现实间隔多远却永远不曾真正明白。亦真亦假。雾里看花,谁是谁非?
我笑,我只是网络里的鬼,游走在文字间。如若看见,请不要相信你看到的就是现实的蓝微尘。现实就是现实,没人可以代替。
生活就是现实。现实就是生活。而网络是什么,是精神寄托。它是我心灵上酣睡地。我宁愿长久不醒。
对人说过,如果结婚便把这博客里的字全部删掉不留一字。因为回忆很凉。文字很冷。我要的只是重新开始。可是我沉醉在文字里,一直未能完全清醒。我有的,只是苍凉的心。相伴的也只有苍凉的博。
想念有风的味道。思念是雪小禅笔下爱情薄凉的味道。留下的文字,难以言表的感情。在,不在,不重要,重要是心情。痛,便是不快乐。只有连根拔起才能从源头上删掉。
眷念你的温度。眷念你的关怀。伤感着你的伤感。悲伤着你的悲伤。最后其实只是一个人的地老天荒。有关你的任何消息从此沉沦在时光里,没有任何踪影。
其实我很明白,有些人注定是用来遗忘的。只是把思念变成最凉的文字,只是把想念酿成最香的酒。倾尽所有年华只是为了遇见你。只是这场遇见荒芜了我的青春,我的年华。遗忘,在路上。
时光的灰烬,燃尽青春的光年。奔跑的路上,微笑的面容已经苍老。反复倾听着,遗忘的那些人,那些事。