微风,习习吹来,总有一阵栀子花的芳香,清新而又伤感。坐在窗前,轻轻地捧起一杯热茶,尽觉时光匆匆,一次中考,转折点,就此勾勒。那样迷人,那样冷淡。使我不禁地,在这结果之中迷失!
双双挥别,我,走在小路上,没有再回头,不想因为这一场纷飞而羁绊,不想因为孤独的背影而被心中的不舍所控制,不想因为这一次离别而放下心中的远大。彼此的心愿都深知着,只是,不愿再说出。不再期望开学,因为离别;不再期望长大,因为不舍;不再期望他们离我而去,因为孤独。以前的不去在乎,只有在挥手告别时,触碰到眼角的泪花,才会知道。
风,拂过心扉,那片令我们都向往的蒲公英花,如今,也即将凋谢,那颗看似渺小的种子,却早已悄悄地深深根种。只有眼泪,才能唤醒它。儿时在院中互相追逐,调侃的时光早已不再。面对每一个人各自的未来,我,无法去面对。每一年的七月,我们都不忘去做生日礼物,去采蒲公英,那样的天真,却都随着成长,随着时光,灰飞烟灭了罢。
经常坐在窗前,手捧一本书,那泛黄的书面,已经过岁月的冲刷。吹着习习晚风,看着漫天的繁星,总是会浮现过往的光明,而现在,我只能默默地,轻嗅着栀子花的香味,在黑暗的角落蜷缩着;总是会浮现当年的小诗歌“七月栀子头上戴”嘴角不禁上扬,却很快被这月光放下。看着窗外的盈盈柳叶,又一次忆起了当年不成曲调的响声。满院庭芳悄然盛开,这尘世的喧嚣中,我们,就好似这盘中的细沙,被时光,被命运玩弄。
恍惚间,月下的湖水中,落满了桃花;蓦然间,回首之后,将是漫漫长路;谈笑间,回忆之后,早已不再当年的形影不离。在这七月里的回忆,我不禁伸出手,想要得到一丝温暖,却只是一片所替代的虚无。我不禁咂舌,感叹着时光无情,岁月不仁。再也追忆不到那段旧时光。
还望那年“坐观庭前花开花落,闲看天上云卷云舒。”一曲长歌,淡漠了年华,虚度了旧时光。现在,抚摸着当年爱不释手的木笛,落满的灰尘,随风扬起,轻轻地,触碰到地面上,那样无声。晨曦,照在地面。如岁月泛黄的日记般苍老如旧。在心中的那座城,没有任何人,在那个黑暗的角落中,渐渐荒废。
在这离别的路上,充满了不舍,充满了放下。而这离别的滋味,却没有几人能够知道。我背对着他们,没有回头,不是不想,而是不敢。不敢再触碰这离别路上的伤痕。