风中雨的写景散文
不知道是什么时候,夜幕中那滴滴答答的小雨已停了下来,秋风还在吹着,丝丝的凉意慢慢爬过全身。心倦倦的,眼神呆涩着,可睡意却不知道去了哪里。还想等待听雨,那声音像我心里的泪珠儿在落下,就这样伤愁发呆、无奈叹息,从黑天闷到白天。
走在冷冷的街上,灯光的斜影扭曲的瘦长,折照出的异种图形,好似我此时纤弱的心……别问我,问我也不会回答你,烦恼似迷雾怎能让它弥漫。
春夏秋冬有多少个梦想,而每个梦想转眼花絮又飞扬。来去匆忙的人们,心儿都在忙碌着,日子过的就像翻书样的,一页一页的哗哗啦啦的响。
天空灰喑着,稀嘘唰唰的又开始落雨了,一反前面的温柔细微,那急骤而震撼人心的雨声,像在高歌、更像是呐喊,倾诉着它的心语和情怀。人心的忧伤好似这风中雨,沉淀成泪,沉寂如雨,默默的滴落,是沉默后升华了的凄美。
雨,是自然的精彩,是岁月的涤荡,其实也是一种心情,它像在为心而落。我站在这秋雨中,任凭雨水潮了眼,湿了心,任凭心情撒落一地、随雨一体,感伤着光阴的逝去。
生活并不都是苦涩,穿过繁星跨过时空,越过盈盈的绿色静林,走过灿灿的红色枫树,温契真情的你我来去匆匆,一个眼眸似为一阵轻柔的和风,一个微笑化成一道永恒的彩虹,一个祝福就是一曲优美的乐章。 漫漫的人生旅途,重重的生活琐事,用焚烧岁月来焚烧自己?莫问人,答案人所皆有,可口的美食怎会一种味道。
日子平淡、平静、平安就已足够,心已无所求,可以活得洒脱,可以活得失落,而我既不洒脱,也不想有太多失落,只求拥有一份祥和,再得一份淡然。
并非是心如止水,经历了疲惫的风雨人生,从容巳作是生活的基石,泪珠儿滴落的声音,且当着是听赏风中雨打菏泽,静雅中默然、素颜中婷婉、污垢中清淡、墨迹中独艳。人生的历练,人生的风雨,便是那刻骨铭心的风雨人生。