给我的十八岁写点东西生活散文
还有十多天。回想过去、思考现在、展望未来。
嗯…享受着爸妈做饭给我吃,我就是不学做饭。我总觉得我会做饭,性质就不一样了。爸妈就老了…我挺不愿意承认自己的长大和爸妈的老去。
时光太美好,我不舍。
十八岁呢!那这么说来,爸妈养育我十八年了呢,感恩!
记得小时后妈妈总打我…哈哈哈哈哈因为我很皮呢!记得爸爸从来舍不得打我,有一次因为我实在惹他恼火了,他呼了我一巴掌。疼的我直哭,他马上就给我道歉了。
小时候看电影,学校组织的,每个小朋友都兴高采烈的向父母闹腾点零花钱。
一角、两角、五角,一元就比较厉害了,可以买好多好多嗑瓜子,还可以买汽水呢!那我就比较厉害了,我通常是两元。别人家的小朋友羡慕的呀!
我家里的经济也不见得有多好,但是爸爸疼我呀!(我不是独女呢)
我也很爱很爱我的妈妈,记事开始,每年三八、母亲节,我都会给妈妈买小礼物,比如说发绳什么的。学校领了奖金,也当然是跟妈妈一块分红啊~
小时候跟男同学玩的很好,家长老师都挺放心我的。
偷偷说出来,我打哭过一个男生,骂哭过一个比我高一级的大姐姐…把弟弟打出鼻血,有一次把弟弟打了,到医院缝了好几针…
也挺惭愧的,我不是一个好姐姐,倒像是一个“坏哥哥”
小时候我也给我喜欢的小男生抽屉里塞糖果…
总之呢,我的过去有点叛逆,有点让爸妈糟心。但是呢也很顺服、受教。
现在呢,我读高二了。成绩很一般,给父母着急的呀!我也挺着急的,但是呢也总要“慢慢来,比较快”,有时候付出的努力得不到回馈,那种滋味啊,是让我夜里哭的源头。
我会有我特别特别喜欢的语文老师,好像她也很喜欢我!(窃喜)
与同学们相处的很融洽!原本我总在一旁委屈的思考着,该用那种人设与同伴们相处?现在也已经找到了:真诚、开心就好。
十八岁,意味着我所收到的法律变化了。我也该用成年人的方式、态度去思考、处理面对的种种事情和矛盾。
首先最大的愿望就是希望父母身体健康,每天开心!
然后,目前最重视的事情就是高考啊!我希望我能有五六百的分数。虽然现在才四百多,梦想总是要有的,万一实现了呢?
我也期望,能在我学业有成之后,能有一个如钱钟书和杨绛般的爱情。我们可以一起看很多很多好书,分享着自己的心得体会,哪怕有时意见不合,也会打趣对方:那我坚持我的看法,你就保留你的意见咯~
他在看书、写东西的时候我会给他泡茶,盖上外套,我也会在一旁安静的看书。
所以以后得做一个有钱人!我要那种靠窗的写字台,还有很复古的台灯,还要有点植物…因为以后的房子是我跟我家老铁子学习交流与生活的“天堂”。
所以我还是要好好学校(满脸辛酸泪)
我也希望我爱的朋友们都能学业有成,特别是那个谁?“其实我不想考清华,我想考复旦”那个谁?谁?艳哥。你还欠我一百块钱!
你们啊,都要高考金榜题名,日后早点成为“富婆”来养我!
我希望我可以认认真真过好每一天,人生苦短,时光稍纵即逝。
我也希望,在未来的日子里,我能经得起诱惑,能以一种平静的心来面对生活中的坎坎坷坷。不需要有“热点”性质,也不为追求世上的名与利奔波不安。
咦有差不多1300字了呢,凑个1314不知道能不能实现?
我真诚的祝福,每一个认真对待生活的人,都可以被生活幸福的拥抱!
祝我十八岁生日快乐吧!爱你们么么哒!