高傲的雄鸡散文
一只雄鸡长大了。会说话了,也会叫了。成了主人的时钟。它高傲的不得了。每一天到点就开始高调的叫起来。
它认为它是世上最高调的动物了。主人为了自家鸡更好额繁衍生息。又从街上买了一只雄鸡。第二天天明时。两个鸡同时叫了起来。为了比谁叫的声音高。彼此都大叫个不停。主人不耐烦了。你们叫什么啊。你们不用比了。我听出来了。我昨天在街上买的鸡叫的声大并声音好听。
主人告诉原来的雄鸡要谦虚谨慎。好好的学习。原来的雄鸡在想世上比我能的就它一个它第一。我第二就是了。
天后主人又买了一只红公鸡。不但羽毛的漂亮而歌唱的更好听。哦!原来的雄鸡想。那我不是第三了吗。又是一个集市。因后两个鸡比自家原来雄鸡更好。还是把自家的那只雄鸡卖了算了。
到了集市。原来那只雄鸡开了眼界。雄鸡这么多啊。歌唱都不比它差。看来得努力了。不然就淘汰了。恰好这个集市鸡不好卖。主人有把原来的雄鸡带回家。这次原来的雄鸡真的受教育了。不敢在高傲了。
向其它的两只雄鸡学习学习再学习。、、、由于主人太忙。忘了卖鸡的事。几个月过去了。原来的雄鸡还真的有来进步。不但歌唱的好听而综合素质也有了很大的提高。还很热爱劳动。羽毛也漂亮多了。
一天主人有了时间。又想去集市。看看想把原来的那只高傲的鸡卖了。主人来看看三只雄鸡。怎么也找不出原来的那只雄鸡。现在三只雄鸡都很漂亮。而歌唱的都很好。主人真的舍不得了。