斑驳时光,淋漓记忆的相册,曾经繁华一曲,如今不过曲终人散,在交叉路口,一个向左走,一个向右走,渐行渐远,缘起缘落,有些相遇在不经意间便彼路天涯。
背着行囊在路上,走着,走着,便累了。偶尔抬头,发现远方还在很远的地方,可是路还是那么长,地上的荆棘却还那么多,一不小心还是会被狠狠地扎到。喷涌的血口,痛入心扉。在风中,眼泪,哭着,哭着,便干了。沿着路的记忆寻找,神经却开始麻木了知觉。
冬去春来夏至秋归,不变的四季,不变的风景,只是变了不一样的心情。一些人,一些事,也亦如心情这般,开始变幻无常。世界一直在变,它永远不会因为你的驻足而停下转动。
大脑是一个神奇的储存机,有些记忆明明想去忘记,可是却一直都在念念不忘;而有些记忆,说好了不会忘记,可是又在念念不忘之中给忘了。人,总是这么一个充满矛盾的生物。在面对一些事情时总是如此的模棱两可。又或如,有时候,明明在乎的东西却要拼命的假装不在乎,明明不开心却要很努力的假装很开心。人似乎有些虚伪……毛老师说,人在面对自己不愿面对的一些事情时,就会产生恐惧,然后选择了逃避。也许毛老师是对的,与虚伪无关,只是人本能的一种自我保护罢了,当人觉得那种感觉是无法承受时,只有没有安全感的逃避,才能减轻心里的负担吧.
我不知道人有时候为什么会这么的懦弱,也不知道人有时候为什么会这么的缺乏安全感。我只知道,人活着,一直都在遇到着许许多多的烦恼和苦痛,似乎逃不掉。这些不舒服的感受总是像一套无形的枷锁班,无时无刻的套着我们,怎么都挣不开.
佛说:“心生扰故生扰”,或许是我修行不够吧,总是不能如佛般物空一切的拈花一笑,所有的难过与恐惧都只不过是自己放不开而自寻烦恼吧。一直都在逃避自己的真实感受,逃避去面对现实的恐惧,可能这种懦弱的逃避很多时候都在伤害着彼此吧,我不知道选择淡化的面对是否正确,也许对了,又也许错得一塌糊涂。
小栖姐说:“人总是真的的无奈。有些事不是想忘就能忘,有些话从心里经过便会留下烙印。但我们却依旧期盼着雨过天晴,相拥而释的回到曾经。”也许,我们要学会,随缘,随性,随时,努力地去参透一个“随”字,或许心就不会觉得难受了吧。
行走的路上,遇到每一个站点都可能会成驿站,遇到的每一个人都可能会成过客。也许,回忆美好的,珍惜拥有的,爱一直都在。那些不会改变的一直都在心里珍藏着,珍藏那些美好的,忘掉那些不好的,没有人有义务对你好,记得别人对你的好是你的幸运,要很努力的学会去幸福!
“闲看庭前花开花落,淡看漫天云卷云舒”,珍惜该珍惜的,放开一些莫须有的执念,其他一切随缘,然后简简单单的幸福。