儿子要放暑假了散文
儿子去年考上了外省的一所名牌大学,已经读了一年了。上星期打电话回来说要放暑假了,订火车票的事,征求我们的意见,买哪一趟的,哪一天的。我们都给他了一些建议,哪一趟比较合适。儿子自来都是一个很听话的孩子,凡事都要和我们商量,在遇到一些大的事情需要抉择的时候,如哪一所学校给他抛橄榄枝啊,高考志愿如何填那,都要问我们。
我为有这样的一个儿子而感到骄傲和自豪。儿子一米八的大个子,帅气而俊朗的外形,稍显腼腆的性格,有时候和陌生人说起话来还要脸红。唉,就是这样的一个孩子,做事井井有条,严谨而稍显有些刻板。可就是这样的一个孩子让我既爱又疼。
自从寒假开学以后,已经过了有五个月了,其中我们视频聊过两次天,电话打过无数次,一个星期最少一次。可真正听说要回家了,还是抑制不住内心的狂喜和激动。啊,快见到孩子了,这是每个做父母的都会有的情感和触动。天下父母一样的心。
接到这个消息后,我就迅速的在脑海里构思该做些什么事了。先要把家里的卫生打扫干净,把衣柜整理一下,冬天的棉絮折叠好收好,给儿子腾点儿空间出来好放他带回来的衣服。这些都让我整整忙碌了一下午,虽然很累,但是很快乐。看着家里被自己收拾的越来越干净,心里有一种巨大的满足感。
接下来我又去给他买了一双拖鞋,家里已没有夏天穿的拖鞋了,一双非常舒适的拖鞋,柔软又轻巧。总之一切的一切,都在为孩子回来而做准备。
最后,我想到该做一顿什么晚餐来接待孩子呢?因为他要做两天的火车,火车上只能吃方便面和面包。所以我决定买一只老鸭子来炖酸萝卜,既能喝汤清热,又可以烫一点儿蔬菜来补充维生素。就这么定了,这也是儿子喜欢的一道菜。
所有的都准备好了,就等着孩子回来了。ok!明天去火车站接孩子。