从早晨酝酿到黄昏,再到黑夜,枯竭的思绪如光秃秃的枝干,怎么也没有了丰腴的内涵。
托着腮,斜视对面墙上自己的影子,怔怔的思忖着。屏蔽了所有红尘杂念,只留下一个心仪的窗口。我知道,那将是我灵感的输入口,我等待着汩汩的泉水流进饥渴的细胞,化作诗意般的词句,从每一寸肌肤里喷涌而出。
你来了,踩着不变的步伐,披着白露,踏着银霜,无声的站在我的窗外。
惊喜与那瞬间的回眸,啊!冬已小雪,水已渐寒,方知你早已历经秋风涩雨。
打开窗户,投身到寒冷的夜色中,感受你梦幻般的色彩。高高悬挂的月儿,宛若一个酷酷的绝代少年,披一层薄薄的面纱,骨子里迸发的一丝孤傲,却凝结着一份宁静。喜欢就这样陶醉在你蓝色的眸光中,一起回忆着走过的桃红菊黄。翻看着百读不厌的宝贵篇章,浪漫着彼此的浪漫,欣赏着彼此的痴狂。
有时,你如一个活泼的孩子,清晨穿云破雾,热情的把暖阳洒向人间。虽然此时你已不再如夏日般激情四射,但却多了一份如水般的温柔与淡定。当我睁开惺忪的睡眼,你便暖烘烘的将我拥抱,柔柔的温情自心底荡开,张开双臂,尽情享受你带来的恬静,怡然。
你又如一个天才魔术家,让荒凉的原野变幻出神秘的奇观。你的一挥手,一抬足,便造就了山舞银蛇,红装素裹的万千景象。在你的魔棒下,我怯怯的拾毫铺笺,你却把千树万树的绽放,落进我每一首冬之篇章,无私的为我增添精彩,点金升华。
你更是一位严厉的老师,用严寒和风雪做教鞭,教育我要坚定顽强。你看似严肃的面容下,却有着一颗柔情怜爱之心。当呼啸的北风肆意在枝头狂舞,如刀般刺痛在脸上。我知道,那是你在告诉我,这点痛是否能够忍受得了?未来的路还很长,必须学会坚强。当屋檐的冰棱晶莹倒挂,寒冷浸透关节。我知道,那是你在提醒我,即便在恶劣的环境下,也要冰心一片,保持纯洁美好。
最喜在寂静的夜晚,躲在你营造的休闲、静谧的环境中,怀揣小小的暖壶,幸福的在被窝里享受那份温暖。悄悄看着你云水般的身影在我窗前流连······。玻璃上,你的气息时时浮现。多想抱抱你啊,让热情的火焰融化三尺严寒,让彼岸桃红开放在你的心间。多想牵着你的手,走过冰封的南河之水,听一曲《水乡新娘》,醉倒在千古石桥,不思回返。
更鼓的钟声,敲醒如诗的梦幻,那一袭飘过的身影,却清晰的就在眼前。追随冬之脚步,前面不远,即是明媚无幻的春天。