时间煮雨散文
被放逐的夜,穿越闪烁的繁星,转瞬间,时光已走过了再也无法找寻的痕迹。漫步记忆的章节,翻阅流年的片段,当光阴遗失了往事,当时间淡忘了昨天,我站在原地,品一缕芳醇,享一米阳光,素心坦然。
陌上听风,斜阳侯月。我笔下的流年,是你不懂的风月。陌上红尘,谁用背影留下了无语的结局,寒夜朦胧,一曲清音抖落了忧伤的过往,一个转身前含泪的回眸,是几多无言的寂寞,那些触手可及的温暖,如若水穿尘,终成了你我再也无法抵达的遥远!
岁月如虹,流年似锦。四季的暖,漫过时间的河,抚过久闭的心扉,我在绵长而悠远地乐声中,敲打着属于自己的心灵文字,踏寻心底的天空,让岁月的花,在心底冉冉盛开。
暴雪压城,一夜盖地,城最孤,笔墨间,梦中人远去。城下的我,望不尽城楼千里婆娑之舞。心最柔软的地方,穿过了心刺的屏障,尘缘如梦,多少执著不放守成物是人非;情深缘浅,多少花开的相遇变成人走茶凉。穿越恒古的流浪,所有一切,都有因果。世间最盛大的,莫过于内心,孤意与深情,是最厚重的沉淀。品一份随遇而安。时光静好,让芳华依旧绽放。
一片枯叶知秋寒,每一段路都是一种领悟,当事过境迁之后,一个悟字浓缩了人生的千言万语。提笔,无字,被推开的记忆之门,又悄然掩合,往事,淡若云烟,在轻逝的流年里,风烟俱尽。
一笺,旧念,落花的心事,在辗转的红尘里,尽付东风。陌上,洪荒,朝暮错失的光阴,已然在无声中老去。那些已泛黄的字迹在斑驳中,再不会,风生水起。一场疏语,陈巷陌,不诉浮华,却缱倦了落寞,填一词兰若,又能记载多少事。划开的涟漪,是哪一朵的枝头翘首的目光,青石板下的春色,可有一纸折伞,为我遮了雨?
几清词,总在昨日闹,陈巷中的墨香,竟书写了浮华,道几篇,世外的风烟,回眼,那卷浮华的词,谁尽读罢,痴往了回忆。笔墨熏染,尽淋漓,时间煮雨,醉了过往的路途上。