当我们总是看着别人身上的光芒而垂涎欲滴时,而我们却忽略了自己身边的花香萦绕。在这个可滋生回忆的很快便结束的季节,我找到一枝彩色的笔,为我的梦想涂抹一记微蓝,为他人的梦想勾勒了一个完美的句点。
我相信,这是对梦想最好的诠释,因为有人曾说过,蓝色是梦想汇成的旋律。多年不见的天空,依然干净,太阳依然冉冉地从东方升起。原来,世界并不会因为人的悲欢离合而改变,或许是你太傻,傻到以为离开了谁,世界就会面临末日,事实证明,时间是最好的溶剂,无论悲伤亦或欢乐,都会在它的洗礼下变得暗淡,时间流逝,悄悄地。
潮汐是大海的呼吸,海浪的到来与沙滩带来深色的阴影,当海岸恢复平静,潮水最终散去,一切仿佛未曾发生,一切似乎都已经过去,然而,散落在沙滩上的贝壳透露了海水的秘密。它们是潮汐的馈赠,在潮水退去后,是唯一过不去的过去。正如我们无法抓住指缝间溜走的沙砾,我们无法阻止悄然溜走的时间---
每一刻都是下一秒的过去,眼中所见的世界,也无时无刻都在翻新。然而有些东西却又不会轻易被忘记,它们是对于过去的回忆,却又恰恰成为未来的助力。时间会过去,一如潮水终会退去。然而岁月在生命中的痕迹会被铭记。潮汐虽然退去,却留下贝壳和沙滩一同等待下一场潮汐......
花静静盛开,仿佛春风吹过。绽放了心怀,寂寞的等待,梦开始澎湃。种下一棵希望,却不敢采摘,怕是个意外...阳光灿烂、但是黯蓝、在弥漫。时间的彼岸,我们对看、被冲散。
当思念慢慢分裂、当世界依然绕回你的脸。没有改变,只有预感、没有答案。不管习不习惯、那些片段都不算、不管喜不喜欢、故事最后还不是都一样、只有预感、没答案...