说实话,在素日里,总是习惯一个人清静,听歌发呆。享受着那份孤独的静美,有时点一杯奶茶,可以独坐于一个午后,尤为最喜欢看海,不喜纷纷扰扰的纠缠,在那些滋养的寂寞里,用时间开出一朵花的漫长岁月里,我则将相思成剪,把那些肆意横生的枝桠尽数的修剪。
愿守望如花,妖娆记忆里的芳华的散文
虽然偶有遵循邂逅的指引,谈一场没有后戏的恋情,但过往终究还是美好了匆匆的记忆。人海茫茫,但多由于彼此的原因,心中牵挂的人儿,却是与我以无关系。终年大部分时间,我都还是在等待与守候中独自安然的度过。看着身边的朋友,一个个都以早年成婚,心潮不由的有些失落,茫然。
都说,爱情是伟大的,想来也是,若非如此,像我这孤独的人又怎会把一份陌上花开的繁华,独自赏成一个人的风华,只为一人牵挂。每天浑浑噩噩的伴着日升月落,赏析着花开花落。尽管是孤身一人,但总算有一个人可以想、可以等、可以盼,可以憧憬。
有时也有被生活重压的时候,疲惫难耐,每每如此,醉似,如初的心痛,唤醒在思绪的初衷里,旖旎着虚无缥缈的往事里。离爱走的日子,有些时日了,却迟迟忘却不了离开时那天的雨季。花开了一个季节的记忆,雨牵着思绪随风飘然而去,独留我守候在时间的阑珊里,来来去去。
时间,总是那么的唐突与匆忙。却又如烟如雾,一个不小心我就丢了年龄,丢了笑意,也丢了最初的心。也不知是谁躲在夜色里开启了寂寞的灯火,旧日的片景还不断在上演。漂泊的旅途让我拾起了多少孤寂,忧柔的伤情。寂寞的歌曲,聆唱成笔墨间起伏的文句,那断章,那句点,是我视而不见的苍老,而这一夜,一如当初,月凉如水。
守望,窗前的花蕊,伶俜了眼泪。空气中弥漫着城市的喧嚣,马路上的街灯,在轮班记录着点滴,延伸的路口,没有尽头,一如我这般憧憬岁月的安然。灯光下的花蕊,绽放着它妖娆的美丽,很是神秘,我仔细观赏着,却怎么也看不出个所以然,像极了你的心思,你的性情,让我摸不着头绪……
陌上的枝桠,摇影绰绰,抖落了一地的孤寂,落寞了宁静,眼前的一切都是关于那个如影随形的别离。曾几何时,我也被生活的方式所折磨的体无完肤,每天庸庸禄禄,沉浸在记忆的深渊,看缘来缘去,总以为是一种坦然。都说,时间是治疗情伤最好的药,放开心态,一切,都会慢慢的释怀,就像那一朵花开花谢,不带丝毫的留恋。
所有悲伤的季节总会有微风的陪伴,而孤寂的夜晚也会繁星点点,走过了这一路风尘,又何尝岁月不是如此的安然无疆。你依旧是你,我也依然是我,只是徒增了一缕蓦然的哀伤。
等待那一束的花开,妖娆了记忆里的无奈。时光荏苒,但愿那些许芳华,能慰藉我昨日流连忘返的潸然。