不好意思我不是优秀作者呢散文
近期有很多关心和关注我的简友都问了我一个相同的问题:你不是教育类优秀作者么?这个问题问得我还真有点不好意思呢。是的,我不是教育类优秀作者。
这个问题同时也让我感到焦虑和受到激励!焦虑的是害怕简友们认为我不是教育类优秀作者,可能就不再阅读我写的文章了,反正也不是优秀作者,写的东西也好不到哪里去。这种想法还真让人焦虑不安呢。
让我受到激励的是简友们认为我写了这么多的有关教育类话题,理应是教育类优秀作者,这也真是另一种层面上的鞭策呢,感谢简友们高超的激励艺术。
简友们问的这个问题实际上还有一层意思,即潜台词,我也心知肚明呢,这跟简书平台本身没有任何关系。简书平台授予谁优秀标签自有它本身的运营规则和评判标准。对于我这样一个来到简书还不到四个月(到本月20日就满四个月了)的新手来说,还不具备优秀的资格呢。
我来简书纯粹是为了记录我个人对教育教学的思考和在教育教学方面的做法,也算是对自己从教30年的回顾吧。当然,如果所写的东西能够对教育同行们有哪怕一点点的启发和帮助,我就感到万分的欣慰了。
人生在世总要留点什么吧,呵呵。我很多的同事总是跟我开玩笑说,你把你的一些想法和做法也传授给我们噻,难道要烂在肚里?说笑归说笑,在平时的日常教学、班级管理和教学研究当中,那还真是毫无保留呢,共同探讨交流,乐在其中!
来到简书写写教育类文章也是如此啊,可以跟更多的更大范围内的教育界同仁一起交流探讨分享,那真是一件幸事呢。真心感谢一直关注和关心我的教师同仁们以及关注和关心教育事业的简友们对我的支持和包容。
有了你们的关注和支持才有了我持续不断地书写教育青春的动力!有了你们的鞭策和包容才有了我持续不断地自我更新和完善。真心感谢诸位简友的一路陪伴、一路点赞、一路喜欢!有了你们,写作之路一路芬芳!
在这期间,我写了一篇教育文章《教育现状的根源在教师》引起了骂声一片,真是说什么的都有。好在我这个人还是“虚怀若谷”的,呵呵,简友们所批评的对于我来讲都是宝贵的财富呢,无论正反都是催人成长的能量。
另外,我还写了一篇与教育有点关联的文章《吐槽父母的人都不配为人》引起了更多的骂声,不是骂声一片而是骂声的海洋!面对这么多的臭骂甚至是威胁还有举报,还真不是一般人所能面对的呢。尽管有很多简友没有细看文章中所提到的前提条件单看标题就开骂,那我就海纳百川吧,嬉笑怒骂皆文章嘛!
也许单凭这两篇文章就不够优秀作者的资格吧。不过呢,这没有什么关系,是不是优秀作者不是我在简书写东西的目标,我之所以进驻简书就是想把我的一些在简友们看来也许是谬论的所谓教育教学的思考和做法记录下来并发布,想以此跟广大简友就一些需要我们关注和思考的教育或与教育相关的问题进行探讨交流并结交志同道合的朋友一起走上书写年华的精彩写作之路!
我不是教育类优秀作者,您还会继续关注我吗?