“我相信这个世界上一定会有一个爱的人,他会穿越这个世间汹涌的人潮,一一地走过他们,怀着一颗用心跳动的心脏,捧着满腔的热和沉甸甸,走向你,抓紧,他一定会找到你,你要等。”
无尽思念,不悔之情散文
——题记
夜是那样静,我又想起了你,没有你的日子无法入眠,多少次在梦中遇见你,你笑着说,忘了我吧,转身离去,那熟悉的背影,我多想上前拉住你,问一句很简单却很无聊的话,你是否爱过我?
或许这是一句很多人说过的话,或许它听起来是那样的不舒服,或许这是一个没有答案的问题。可我还是想知道,想知道你有没有爱过啊,哪怕只是一点点。
与你相遇,是一种浅浅的回忆,谈谈的情思,遇见你的那一刻,雪花飞落,翩翩起舞。我多想和你在一起,可是,现实总是残酷,爱上你是不经意间的回眸,一眼,便深深印在我心底,久久不能抹去。对你的情思在这个盛夏慢慢绽放成一朵花,这是一朵你不屑一顾,一朵孤单枯黄的花朵,它需要清新的空气,需要温暖的阳光,而你一直都是他心目中的太阳,唯一可以让它健康快乐生长的阳光。
可是,一段还没有开始的情,一朵还没有盛开的花就这样死去了。
那个夏天,我曾想静静的和你在校园散步,牵着你的小手,一起散步,一起吃饭,一起学习,看着你的笑容,是那样的幸福。无数次想着你会说,羽,我们在一起好吗?可一切都是那样不可预知,你牵着别人的手,对我说,你已经有喜欢的人了,而我只是你好朋友。
爱上一个人,会为他守住一座城,哪怕是一个人,也会在那等,等你累了,就回来吧。不是放不下你,只是未曾想过要放下;不是有多爱你,只是习惯了有你在身边;不是不想忘记你,只是你一直在我心里。
多少个没有你的夜晚,为你写下一首首情诗,而你却从未知道,我在唐诗宋词中为你守候,灯火阑珊处的几度回眸里,我却依然爱你。
心都要碎了,眼睁睁的看着你离去的背影,我不愿放开手,更不愿意让你走。
阳光慵懒的洒在我的身上,手里的杯子漂出淡淡的气体,在空气里升腾消失了。我抓不住它,思念在这一刻沸腾。不知道自己怎么走过这过这个没有你的夏天,不知道自己还能为你写下多少诗句?今生注定我将失去你,那么最后一刻请让我的手温暖你,至少你走的时候身上有我的温度。既然是这样,我也只能坚强的面对,现实总是残酷的,我躲不过我只能自己疗伤,用我和你之间的快乐来弥补你走之后留给我的哀伤。
从未想过,爱上你之后,我已经不再是我,我只是一个没有了灵魂的人,一个躯壳。或许,所谓的爱,早已经不再,心底的痛,让我知道,流年时光了,遇见你,爱过也恨过。
今夜,为你写下无尽思念,不悔流年之情。