最近几天,早晨的天气有些凉。路边的落叶一天比一天多,一张比一张枯黄,那是多少份凋零的心情啊!眼前萧条的秋,的确让我触目惊心。总想对时间说些话,但它却不懂我,依然每天静静地安排我上班,下班,休息。日子过得那么简单又复杂,想要写篇日记,但一直很难从失落的心情中抽身出来。每天按部就班的活着,也许简单到像日子从来不存在过。但是,在简单中也不缺复杂,就像我的心情一样,不知道为什么失落,却总是难以得到解脱。也许,就像很多朋友评价的一样,我已经染上不能褪去的悲伤,注定一辈子与伤感脱不了关系。
岁月的风吹损了我对未来美好的憧憬,现实残酷的爪牙剥夺了我最初的热情。曾经认真地相信身边的朋友,总觉得他们能够给我最贴心的温暖,然而走到现实面前,他们却教我知道什么叫做恐怖。看着门外没有阳光的天空,心有些灰暗。我忍住泪水,把所有的委屈塞进喉咙,我实在是很讨厌每一次都因为小事而苦,更讨厌在那些等着看我笑话的人面前哭。所以,我并没有回头去看任何一个人,只走自己的路。
我提着简单的行李,背上背包,迎面的风粗鲁地吹乱我的头发,我也懒得去梳理。对,我就是想让自己更狼狈一些。两只手都不得空闲地拿着行李,有点重,但必须坚持。当我穿过马路的时候,天空突然就飘起像鹅毛细小的小雨,虽然小,但很密,很快就覆盖了我的脸颊。我在心里笑着自己,行啊,已经够狼狈了,上天也跟着一起来看你的笑话,这下你可以彻底倒下了吧。我笑我自己不够坚强,我笑我自己太固执,也笑自己太要强,不过我还是输给了情绪。
路上的行人看着我,虽然衣冠还算整齐,但是横乱的头发,手上的大包和小包,在这中午时分更引人注目。他们投来惊诧的眼光,让我无言以对。我和他们只是擦肩而过的陌生人,那些异样的目光却让我感到温暖。走到楼下的时候,一个男生问我要不要帮忙。我抬起头看了看他,刚才被雨打冷的细胞全部都变暖和了。我笑笑说,谢谢你,不用了。我还是想靠自己,再苦再累也要靠自己。但他却抢走我右手的大包袱,一直送我到宿舍门口。后来我才知道,原来他就住在楼下。陌生人却给我熟悉的关心,身边那些熟悉的人,却一脸的冷漠,一脸的无情让我心寒不已。这个世界,也不到究竟怎么了,我想知道,但我一直没有答案……慢慢地,累了,也便不再询问什么答案,苍天有情,它有自己的想法,就让命运去见证吧!
把行李放到房子里,走出阳台,雨好像更大了。但是,我真的不想带伞,所以两手空空地走出房门,走进雨里。冰冷的雨,继续地下着,不过已经没有了最初的寒意反而多了几分温和。这雨把我淋醒了,我对于这个宇宙而言实在是微小到看不到,我在这里独自悲伤有什么意思?还不如抬头挺胸去欣赏心外的世界,看看更辽阔的天地。他们越是要折磨我,我越是要坚强,他们越想看我哭,我偏要在他们面前笑得更开怀……
后来,我不再感到难过,身边的事情都很小,小到不需要花时间去说。所以,我把心思投到了一个新朋友的邮件里,开始我舒心的交流!故事还会在延续,这就是我的人生,把生命的所有细节活成一个故事,让每一个情节都有细读的内容。