假如,未来的某一天,茫茫人海中的两个人,就这样悄悄地相遇了,相识了,相爱了。
我们的相遇,不是要和你擦肩,而是要和你肩并肩;我们的相识,不是要排遣孤独,而是要追寻幸福;我们的相恋,不是要走进你的生活,而是要和你一起生活;如果我们的爱情,不能给你幸福,那么宁愿选择孤独。
不求锦衣玉食,不求山盟海誓,不求天长地久,只想和你一起过平凡的生活、享受平凡的幸福:你会在百忙中为我做一道早餐;在繁忙的工作中想起我们的纪念日;敏感地察觉出我的喜怒哀乐,总能第一时间抚慰我的情绪;闲暇时会想起我们相识的地方,回味初恋的美好……
不能强求你有多优秀,不能奢望你有多伟大,只想要点滴的幸福:如果没有金钱,我们可以一起奋斗;如果没有车子,我们可以体验单车的烂漫;如果没有房子,我们可以共同搭建自己的温馨小屋;如果没有富裕,我们依然可以创造属于自己的幸福。
但是,你不能没有目标,不能没有斗志,不能没有自信,不能没有信仰,只想和你创造我们的幸福。如果没有创造幸福的勇气,如果没有创造温馨家庭的信心,如果没有相依相伴的信念,那么爱情的路上,我宁愿选择孤独,选择继续等待。
不敢奢求海枯石烂的爱情,不敢奢求天荒地老的誓言,只求一生相知相守;不求烛光晚餐,只求粗茶淡饭;不求面朝大海,春暖花开,只求落地开窗,一米阳光。
可以在清晨一起看日出,在黄昏一起欣赏日落,在夜晚一起细数星星,在雨夜撑起一把回家的伞,在阳光慵懒的午后共读一本书。
我们一起欢笑,一起落泪,一起奔跑,一起告别昨日的星辰。一生并不长,只要幸福就好,一生也不短,只求相依相偎。
爱情,不必太美,只要有人深爱;生活,不必太富,一生之中有爱你懂你的人就是幸福。
爱一个人不一定要拥有,拥有一个人就一定要好好去爱,既然能牵起彼此的手,何不好好珍惜、好好地爱下去?这个世界没有地老天荒,没有海枯石烂,我们却能够彼此许下一个约定:紧紧牵住对方的手,前方的路我们一起走。我们一起看花开花落;一起看月圆月缺;一起看细水长流……
你说过,当未来的某天我们都老了,依旧把你当做手心里的宝。我们依然倚在门前的梧桐树下看日升日落;依然相偎在寂静的星空下看月圆月缺;依然手牵手漫步在夕阳下落满梧桐树叶的街头……