新的一年与逐渐回升的气温一起朝着我们靠近。街道上,人们洋溢着幸福笑脸,准备用全新的姿态迎接新的开始,许下自己简单而又朴实的愿望。横坐在窗台,眺望着脚下川流不息的人潮,突然间觉得:人生,并没有想象中的那样复杂。
朝着梦想方向追逐,我们拥有平凡的幸福,可以放肆的大笑,毫无顾忌的痛哭。或许,这很普通,亦或是庸俗。但平静的生活又何尝不能令人满足。
时光随着风,伴着水悄悄远去。它很残忍,带走了我们无忧的岁月,使空虚,惶恐,迷茫的情绪侵蚀着我们的灵魂。然后,越长大越孤单。时间,把人们拖进了寂寞的深渊,无法自拔,因而,总是惧怕黑夜的降临。夜深人静之时,坚不可摧的心灵堡垒被瞬间击溃,然后,无尽的孤独充斥在心间,挥之不去.........
在孤独中缓慢长大,坚强成长,最后,变得麻木。于是,高贵的灵魂化为恶灵,为了自己自私的活着,也就不再被感情所左右。偶尔的伤感也只会稍稍感慨:活着,真累!然后,继续麻木....安静的降临,又寂寞的离去,就是最好的结局。干干净净,就如同从未来到这世上一般。
可怜。可叹。可悲。可恨。
总希望文字能在自己的笔尖跳出优美的舞蹈,奈何空荡荡的头脑中,始终无法酝酿出优美的语句,只能观赏别人的精彩。确实,字由心生,内心紧闭的我,又怎能完成感人至深的作品呢.......
转眼间,又有三百六十五个日出与我擦肩,无限美好的却夕陽从未欣赏。时光已逝,心间徒留悲伤。
错过,一次又一次的错过.....
够了!多年以来,已经留下了太多的无法弥补的遗憾,今后,不想再留悔。那么,就去做一些自己觉得有意义的事吧....不求完美,但求无悔,如此而已。
洁白的雪花翩然而下之时,鸟语花香的日子还会远吗?
就让忧伤随风吹向远方。