相信每个人的内心深处都会有无数的梦想,有的梦想深深埋在心底,有的梦想高高挂在心头,有的梦想不需要太多的付出或许用金钱就可以实现,有的梦想却需要耗尽青春和生命才能完成。
因为梦想,所以远行散文随笔
子曰:“父母在,不远游”,可有这样一群人因为梦想,远离亲人,背井离乡,行走远方。这些人有一个共同的名字— “军人”,为了实现他们高挂心头的梦想,在最青春、最朝气的岁月里选择了奉献;在最孤独、最寂寞的时间里选择了坚强;在面对亲人、爱人埋怨的时候选择了忍耐;在面对生与死考验的时候他们毅然选择了舍生忘死。这个梦想也许让他们失去了很多寻找财富的机会,但是这个梦想却让他们磨练出金钱无法带来的性格和作风;也许这个梦想让他们失去更多的人生经历,但是这个梦想却让他们学到了什么是真正的理想。
为了不虚度流年,为了青春不迷茫,他们因为梦想,所以远行,然而曾经的梦想早已变成责任和使命,他们只有奋力向前,更好的完成使命,才不虚此行,才无愧于国人,无愧于亲人,无愧于忠孝难两全的选择。