青春是一场盛大的烟火,稍纵即逝,那些匆忙的时光,那些青葱的岁月,谁路过谁的光影流年。
总以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。。。。当我们将带着留念分道扬镳时,那些错的、对的过往,都悉数遗忘。
青春总是盛装浓抹的登场,又措手不及的落幕,我们怀揣着儿时的梦想,穿越共同的时光,然后在彼此的生命中,留下或深或浅的印记。
很多时候,我们总是在与很多人,邂逅,同行,离开。我们来不及抓住身边某些人给的温暖,它就已经消失不在。惊讶的回首,原来许多错过都输在等待。
时光如一场梦,不停地辗转,我们用怀念的姿态,回忆那个情窦初开的年代。
喜欢穿白色衬衫在球场上挥汗如雨的少年,一不小心就凌乱了谁的眼。然后,那些微妙的情愫,便在心底错开。想象多年以后,也许还记得盯着某张侧脸不眨眼的窘态。那些单纯与美好,给这场悸动定义了一个名字叫暗恋。
也许,没有多长时间,我们都将奔赴未知的远方,此去经年,晓风残月,天涯海角,各自为安。
我常想我们在马不停蹄的追赶中,得到了什么又失去了什么。时光如水,总是无言,我们能抓住的不过是些微的记忆。而我固执的认为有些记忆是永不消褪的,比如,你,你们。
于我而言,我总是有着超乎臆想的执念,想在岁月的罅隙中记录一些无关风月的盛世流年。
当某天你若想起,这些年我们一起挥霍的时间,是否还记得,我们一起抢着吃的那碗泡面;
当某天你若发现,我们之间的感情远远不止三年,是否还记得某张熟悉的笑脸;
当某天你若想念,这些年我们一起嬉笑的流年,是否还记得我们说好要一起去的某个海边;
当某天你若感觉,我们的故事永远值得纪念,是否还记得我们第一次遇见的那个陌生的地点;
当某天你若发现,曾一起逛过的书店已不再流连,是否没忘记我们牵手走过的每一个昨天;
当某天你若怀念,这些年我们一起遥望的那片蓝天,是否没忘记我们曾对着流星许下傻得可笑的心愿;
当某天你若听见,那首熟悉的歌依旧唱着不变的誓言,是否还收藏着那些 那些泛黄的我们一起拍的照片
当某天你若傻笑着站在家的门前,是不是想起了某人送你的银色手链;
当某天你若发现,曾疯狂的明星海报已不再是经典;
当某年的某天,在踏进校园过去的时光依旧若隐若现;
当某年的某天,睁开眼再想起曾经的曾经,都变成从前的从前;
当某年的某天,看那些年少的故事,灼热的眼泪迷蒙了双眼,是不是想起了高中生活的三点一线。
我知道终有一天,青春会变得苍老,但是我希望记忆中的人们,一直都好。