已然是七月,却未曾感受到夏的味道,还有那年半山腰的的山丹丹,以及林荫深处的蝉鸣。
这个夏天似乎多了几分清爽……
七月,已然是小暑,可夏却不在,味道不在。
默想,那晚风中向北飘逸的垂柳还在,曾经宛如一副美丽的花卷,深深的印刻在心里,多少年依旧那么的难忘和怀念。
一条路走了多少回,已经记不大清楚了,一首歌听了多少回,亦然记不大清楚了,一个愿望期待了多少回,依旧忘却,生活里我是一个健忘的人,似乎生活留给我的不是很多,就那么星星点点,多少年还是那些已经破碎的故事,拼凑不在一块,断断续续,支离破碎,就在某一个瞬间,一个念头,一个转身。
夏,自己的影子被投射到炙热的地上,一点汗水落在了流泪的眼睛里,来不及去擦拭,只为期待下一个转角的路口,再一次的峰回路转,再一次的回心转意,再再一次的奢望,那一颗不安的心和祈求的眼神,定格在这夏的温度里,风干的眼泪早已不知道变幻成那一颗星星,又在哪里闪烁着。
一个人熟悉着一个地方,或许多少年你注定就是那里的过客,没了那种交织的劲,你想回都回不去,再也融入不进去,你自己把自己隔离在曾经自己的生活里,你只有远远的看着,看着那个时候的自己,聆听着那个清晨一路上自己飘向身后的的小曲声,还有夜归时急促的脚步声,我在一个地方远远的看到过,从简约一副花卷中走向了市井的鼎沸之中,同样在一副花卷中,只是两个世界,一种心情。
经历着,无数次的经历着,春夏秋冬……
还记得从身边走过的那些人吗,不知道如今他们都去了那里,都在做什么,陌生了的面孔,淡薄的情感,都在一丝浅笑中淡然。
还记得升起的那轮满月吗,满满的趴在树梢上,压弯了枝叶,充填了记忆,映照了生活。
生活太从匆匆,其实也不尽然,都是一天天的积累,今天是今天,明天就成了明天。
旧书里还残留了经年前的那瓣落花,上面曾经记忆的笔墨味道还在,了然如新,却旧了时光,已不是当初的那般光鲜,没了那份姿色,花粉退去,浸入了那本旧书的字里行间,拿出了那坛老酒,撕碎了花瓣,伴着老酒一饮而下,把曾经的记忆吞咽。
七月……
一个多彩的季节。
一个忘却的季节。
一个怀念的季节。