青帘影梦,诗雨落。桃红花开,又是一年,春染醉。屏风岁月,不见愁,只见清风,摇纤影。
青柳缇岸,谁漫步?踏脂嫣然,谁执笔?一笔落花,染指透。闻香识碧,丽影归。簇幕香弦,情浅浅。
留香风景,榭雨楼,他年似梦,谁天涯/?花落幽径,染尘香,又是凝眸,赋秦池。
三月桥边,溪边影,胭脂落蘸,花瓣雨。是年轻歌,桃花源。故梦花溪,君何处?
闻香识别,冷香墨。淡辞临汾,情已远,湿捻清愁,空无助。娉婷瘦月,空绾碧。
空山鸟语,白云曦,徒有疾风,染萧翎。却是灯火飞娥皇。怨是痴情,惹冰霜。
琀香雨墨,清欢凉。花尽玉缕,烟灰灭。陌路乘客,各天涯。冷红绞绡,香已寒。
一场相欢,空城霖。青花卷帘,墨已干。泪湿红颜,裹冰魂,雨湿花台,谁怜依?
过眼烟云,都是梦。一场游戏一场梦,一池兰香,谁留影?踏墨风华,谁客舟?锁眉春秋,谁红袖?
寒香氤氲,风已尽,卷似红尘,多情恨。花落无语,冰心湿。弩案添香,独自吟。
青灯已是,初上霜,无须他人,捻着殇,惹来天涯,无情,伤悲凉,空是青瑶,染烟花。一池冰馨,妄作梦!