每当情意绵绵的想起你时,这夜真的好静,没有了痛楚,没有了哀伤,只有彼此紧挨着的两颗心,共擎一片甜甜的时光。
在这北方干冷的季节,我梦到了雪。雪花的音符纷纷坠落在我的头顶上,像一封无人接受的情书撕成纸屑,洋洋洒洒,落了满满的一街。
在那个失眠的夜晚,我梦见了烛光的摇曳。无数的火苗在我的眼前欣然起舞,扭动着腰际,躲躲藏藏,隐隐约约,露出丝丝的羞怯,我漠然的注视着黑夜。
在风雨入住的夜里,我梦到了我在海上航行,天空阴霾,雷声大作,一时间,滂沱大雨骤然而至。海浪重重地拍打着船头,仿佛要将我吞噬,指南针已无法告诉我你最初的源头,我只能默默的漂游,默默的承受,仅仅式为了守候那一刻的邂逅。
夜,是沉寂的,是深邃的,是飘渺的,就如同诗人手中的笔一样抖动着灵异。它沉淀了白天所有的浮华,湮没了尘世所有的喧嚣,开始教人如何思考。
我静躺在床头,构思着久未呈现的圆月,想象它在群星凋谢时升起在一个动人故事的扉页。
我们从好远好远的地方来,又从好远好远的地方去,这漫长的旅途中,我们是否都能互相倚着肩膀,如果真能平静的相爱一生,那么月色将不再凄凉。