刚出门的时候天上正在飞着雪花,或大或小的雪片在头顶扬扬洒洒,像满天撕碎的棉絮。湿润的天空,湿润的空气,飞扬的雪花,让心情由干燥由烦闷一下子变的豁然开朗起来。
这个冬天已经很久没有下雪了,这是一个温暖的冬天,天气温顺的让人几乎忘记了冬天原有的凄例和泠酷,就算此刻眼前飘着雪花,仍然让人恍惚的以为是在春天,恍惚的以为天上在飘着柳絮。雪儿落在树上,地上,我的身上瞬间便消失的无影无踪,清凉的雪儿吻着我的脸,一股甘甜浸入我的心间。恍惚间我以为走在湿润的春雪里。
下吧,下吧,再大一些,再大一些,我们已等你等了很久,从冬天等到了春天。
往回走的时候,雪花变的飞速并密集起来,少了先前在空中自由飞舞的悠闲,多了些忙碌和急燥,随着风齐刷刷的扑面而来,竟让人一时睁不开眼。我仰着脸,眯着眼,笑嘻嘻的自言自语,这是在下雪呢,还是在下雨呢。
回到家时,小侄子正守在窗台眼巴巴的透过玻璃往外看,听见我进来,可怜巴巴的像是问我又像自言自语的说,怎么不下了,怎么不下了呀?
是啊,雪,怎么停了呢,冬去春来,春夏秋冬,我们还要再等多久才能看见它,再一次的从天而降呢?