清晨,推开窗户,一列列齐整的行道树,宽阔的柏油路。第一缕阳光映入我的眼帘,金色的温暖懒洋洋的躺在手心里,酥酥麻麻的,很是惬意,整座小城被安详宁静包围着。
青春,是一首读不完的诗,其中或有欢乐或有哀怨,或有彷徨或有无奈,只是每一个安静的读者都会选择一片安详之地将它细细品读。就算是路到了尽头,头发已然花白,也来不及抓住诗歌的尾末,只能无穷回味,无声叹息。青春,是一曲未来的及谱完的曲,其中或有高亢或有低沉,或有委婉或有直接,只是每一个听众都会为之驻足欣赏,时而微笑会意时而暗自悔恨,却从未斥责曲谱的冗长。
没有人给予青春冷眼相待。
我曾以为,只要我长大了,就能够获得与别人同样的甘甜果实。我曾以为,只要我长大了,就能够享受与别人一样的舒适沙发。我曾以为,只要我长大了就不会再被别人遗忘。我曾以为……
我曾以为雏鹰是在成年鹰的保护翼下飞向碧蓝之天。
我所等到的是什么?甘甜的果实,舒适的沙发还是别人的赞许与羡慕?错了,都没有,我能等到的只不过是一场戏剧化的电影人生,电影中到处都是主角,我依稀看清自己的模样,居然是那个倚在树桩旁白发苍苍形容憔悴的老者!我跌坐在地上又迅速爬起,我暴跳如雷,嘶吼着:“这不可能!这不是真的!……”头疼欲裂,双眼布满血丝,难道你真的打算等待,错过,荒废青春,就这么一直到老了?
难道你真的打算等待,错过,荒废青春,就这么一直到老了?
一觉醒来,我猛地跳下床,照了照镜子,不错,是十五六岁的模样,好,我要现在就出发,现在就去放逐我的梦想,我要马上立刻现在就成长,追逐从身边飘过的每一个承载着机会与希望的彩色气球。
同学们,释放自己的青春,勇敢追逐自己的梦想,从现在开始做改变,莫让青春错过年少时,关上窗,我不再等待长大。