疲惫于我而言像是一种病症,分不清是心病还是身病,亦像是某种类似于老友的存在,在幻化的梦里,在雨落的夜里,撑着伞在某个不知名的街角布置好于我的相遇。
而我往往淋湿一身,狼狈不堪,像条败狗。
好吧,有时候不只是像,就是。
这样有关于“疲惫”这个词的这种说法,似乎也谈不上是抽象或是具体。
此时此刻我也没法给它一种定义,而却能无比清晰的体会这种存在,如寒雨般浸透周围的一切,身体,精神,心绪。
恰好是1:50a.m,恰是城市里最安静的时分,已经到了毕业典礼后的第二天,而我在等一句晚安。
几天前的狂热和情绪依然在脑海里回荡交织,每天都大汗淋漓,每天都倾尽心力,用力舞动时丰富不认得“累”这个字,而一个人安静的时候,才感觉到全身的酸痛和自己眼神里的憔悴,就像现在一样。
我会不自觉地开始想她,想着她会不会关心我一下,像个缺爱的孩子,就像现在一样。
尽管这就是内心深处真实存在的一部分,但我不喜欢这样的自己,脆弱不堪,就像现在一样。
两点了,我还在等那句我希望不只是晚安的晚安。
不过...谁知道是不是天亮了才能等到呢?
为了两个字而失眠我不太说得清值不值得,我只知道我此时此刻正在失眠,而我实际上也不大清楚自己在想些什么。
想睡觉?也许吧。