夜色朦胧,仰望广袤的太空,黑色的天幕上镶嵌的那一颗孤星,放射出微弱的光芒,静静地、孤独地悬挂在那里。我知道它此刻等待的是什么,就如我,置身于这个清冷冰凉寂静的夜晚,心灵深处的那次难忘的记忆。
如果无缘,我们怎能相遇,你我相遇,皆是为缘。已然相遇为何不能相守相依?茫茫人海、时光轮回、岁月沧桑、缘起缘落,心灵深处的瞬时欢愉在你转身离去时沉落了,心如止水。
缘由天定,我原以为是这样,而在你转身的那一刻我知道我错了,一直以来我都不信那由天控制、不可揣测的命运。然而你的意志是那么坚定,步履是那么匆促,不容我有丝毫想像的余地。我想知道为何你如此匆忙?你默然无语,我也无言。你是否知道你此去的旅途艰险、迷茫,前行的道路充满风雨和坎坷,而我愿用我的思念为你点亮前进路上的明灯;我愿用我的双手为你折断丛生的荆棘、双脚踏平崎岖路上的山石,伴你一路前行。
你我相遇,难道是千年前你对我的那一次含笑的回眸,情意脉脉,抑或是还愿那一次前世久远的情结?你是否知道你离开我让我从明媚的阳光下刹时跌落到无底的深渊之中。回忆勾勒的创伤如今难以平复,如此,我只能静静地凝望你远去的方向,把那淡淡的伤愁沉淀在我的心灵深处隐藏。
思念如一条河,一路向前永不回头。我依稀看到遥远空旷之地你匆匆行进的身影,夜空下我要将那朔望时刻的月光铸成一柄知遇之剑,悬挂在你的上方照亮你前行的征途。然而由群山、流水隔绝而来的遥远带给我的只是一份绝望、一丝凄凉,纵日日眺望,也难见你昔日的踪迹。岁月能抹去一切的记忆,抹不掉的是梦中你依稀温柔的面容,思绪穿越时空,在夜空中随风飘洒、淡去,心静如水。
天空已了无痕迹,但我们曾相知过。短暂的缘份编织的眷念默默地随着时光的流逝点点剥落,记忆深处依然残留下你模糊的印迹。纵然再不能相守相依,我也要将这丝丝情愫深埋心底,渴望在将来的一天你的到来能把它唤醒。
我们相遇,纵然只是擦肩而过,或是那短暂的相视;纵然你是我生命之中的过客一去不回,而我也会将这缘份珍惜深藏,期望你如约的归期。如果今生我们相遇无缘,此生未了情,来世我仍依然无悔地等着你......
仰望天空,苍穹上的那颗孤星渐渐明亮了!