时间,它匆匆地来了,却又在我们不经意间流逝,最后消失不见……
但尽管如此,我们也要跟紧时间的脚步,抓住它,好好把握它,然而——每个人的时间都是有限的,它不会比别人多,更不会比别人少。只有真正利用好时间的人,时间才会闻多起来。鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”
倘若,我们不珍惜时间,过着“日复一日,年复一年”那种繁琐无味的生活,那不就如一具枯骨一般吗?到了那时,时间已在像梭子般飞逝,就如一缕青烟,飘得高了,就不会再回来了。
但,人生千古只一回。人不是无所不能,呼风唤雨的神仙,不是拥有九条命的神猫,更不是千年老妖。现在时间已经离我们远去了不少,我们应该扪心自问:明日还有多少?时间又能有多少?
时间,一去不复返。它抓不着,看不见,更无法将它束缚,因为时间它是自由的,我们虽然抓不着他,但却可以用自己的努力挤出来,只要肯努力,肯下功夫,就会有意想不到的收获。
时间,它慢慢地溜走……
又匆匆地来……
轻轻拂过洒满暖阳的窗棂,匆匆穿过微风吹拂过的杨柳——那个模糊不清的身影是,时间。
时间,它匆匆的来,悄悄的走……来时很快,也不带什么东西;去时不留痕迹,却不带走什么。它离去得很快,但我们的生活却都是它的踪影,那是无处不在的。当我们从睡梦中醒来,升着懒腰的时候,时间如风样从你身边闪过;当你刷牙时,时间从你的牙刷缝里溜过。你不知道,时间流得更快了。吃饭时,时间如火热的太阳飞速前进,不知不觉从筷子中间穿越;晚上,我望着星空,一颗流星从天而降,也许那是时间的代表,一天的结束,可我真心想把它留住,但还是无济于事……
金钱没了,可以再挣;时间没了,难道可以再买吗?时间买不回来,生命只有一次。当我们在快闭眼的时候,你不妨问问自己:“这辈子,我做了什么?”