一共9次,你来光顾我的梦,而在这9次里,与我有言语交流的是区区的3次,你一点也没变,仍旧是生前的样子,不爱说话,寡言少语,而我是多么渴望听到你叫我的名字啊。
仿佛还是昨日,你我徜徉树荫花簇下,喁喁私语,分享着甘甜,共沐着雨露,日子虽然简单清贫,却也充实平静而幸福。倏然间,你抽身而去,毅然决然,留给我无尽的思念和痛楚。我的世界,我的生活,再也没有你的声息了。厨房里没有你做饭的背影,客厅里没有人再看战争片,房间里听不到红歌的缭绕,河边再也找不到你这个专心致志的垂钓者了。你到哪里去了呢?你,躺在老家河边的那块玉米地里,日日凝望日升日落,夜夜倾听汩汩水声,沉静安详,与世无争。你是多么的幸福啊!尘世的喧嚣纷扰再也不能将你吵醒,你是真地永远地逝去了。我除了羡慕妒忌恨,我还有什么呢?唯有思念,永不停竭的思念,如野草般疯长。
这是四年来我日日夜夜不间断做着的事。
只是你睡着的那块玉米地,除了下葬那天,我从未涉足,不知道那里现在是杂草丛生还是开满无名的野花?
我的爱人啊,我依然深爱着你,只是,与你无关。