岁月的海,总是会敞开胸怀,让我们每个人都开始进行搏击,让我们每个人锻炼着意志,可以让我们每个人都开始努力,让我们每个人都有着自己的坚持,还有我们每个人的都可以看到我们的心意。而时间却总会显得很短暂,仿佛就是一个瞬间,就可以看到我们多少岁月都已经成为了过去,都已经开始成为了一个思绪,一个刹那可以让我们得意,另外一个刹那也可以让我们失意,还有的刹那可以让我们回忆,还有的刹那可以让我们不断牵挂,还有的多多少少的刹那可以让我们不断经历着风沙,让我们不断长大。也可以感觉到人生的无限,可以看到人生的蜿蜒,可以看到人生的留恋,因为我们还有脚下的路要走,还有日子里面的忧愁,会留在我们的心头,和我们一起慢慢地向前,伴随着蓝天,便随着我们征服着岁月之山。
很多时候,我们会有着忧愁,为自己的身不由己,为苦涩的日子;也会不断品尝着甜蜜,因为淡淡的雾留下了多少执迷,还有岁月的凄迷。从来就不可能会知道明天将要面对着什么,只是时光的冷漠,在不断说着岁月的寂寞。岁月的海,或许会让我们变得豪迈,或者是让我们变得激情澎湃;或者是想要湮没我们,想要让我们不断品味着岁月的深沉;或者就像是天空的白云,垂下了疑问,可以看到别人的畅游,可以看到别人的永久,却也会看到我们的一无所有。
并不想就这样度过我们的人生,可是那些隐藏起来的朦胧,就这样不断地涌动着我们的梦,不断的想要让我们保持着清醒。可是岁月的海水,总是不断想要让我们沉睡;从来就没有真正地平静,也从来就没有让我们保持着安静,即使我们想要拥有一个安宁;那些海水的涌动,会在阳光的映照下就会不断建起一道道彩虹,即使是我们知道这个彩虹,只是一个虚幻的梦,可是还是会忍不住为它们沉醉,也不希望它们会破碎。
忍不住想要留下这个彩虹,想要让岁月继续这样的涌动,却发觉时光不断从手指的缝隙间开始漏下,也可以发觉自己不断的挣扎,在岁月的海里挣扎。情不自禁的开始了明白,因为岁月的胸怀,并不是只为了我们自己而徘徊,它们用雾体现着它们的诱惑,体现着它们的忧愁,也体现着它们的保留;而时光里面的惆怅,总是有着我们自己的思想。高而空的蓝天,会有着时光的波澜,会不断地体现着岁月的缠绵。
用力想要留住岁月,想要让岁月不再出现日子的圆缺;但是,心中的海洋,在不断迷茫,我们并没有多少舒畅,因为许许多多的未来,在等待。情不自禁的回头,看看我们曾经留下的忧愁。身后有着浅浅的足迹,被风一吹,就开始消散,再也不可能会出现,就像是我们从来就没有这样走过,这样带来的失落。可是偏偏在我们的脑海里,却有着这样的记忆,会不断的回旋,会不断的涌起波澜。这是我们的缠绵,也许也会是我们的遗憾,也很有可能会成为璀璨。
岁月的海,总是这样在期待,在慢慢地等待,让我们不断的奋起,让我们不断地坚持;也很有可能会让我们不断的失意,最后失去人生的意义。只要我们从来不放弃,就会有一个人生的美丽,还有成功的魅力。