莺愁蝶怨里,繁乱的心事斜织着,在雨季里穿梭,肃静了无序的恍惚与恣意的轻狂。无力苍白的文字总也编织不起杂碎的心情,辗转,纷飞,一任天涯妒群芳。
可是,淡淡的雾蔼里,我不忍心任悲悯的文字就如此地倾泻……
雨落了,砸在地上,砸出远远近近的声响,砸出深深浅浅的迷惘。雨里的心事,雨里的思念,嵌隔着生生不息的绿意,浇湿这一夏的温润。
古老的童谣在重重叠叠的雨季里长大,渐渐拂过爱的般若,纠缠着一身的疲惫。淡去尘世的浮落,远去渐老的时光,我拾起远走他乡的脚印,拓在心上,可总也擦不去那段深深的痕迹。
就这样来了,轻快流畅,就这样爱了,魂牵梦萦,就这样伤了,撕心裂肺,就这样散了,空空荡荡,就这样远了,无声无息,就这样淡了,清清亮亮……青葱的年纪里,总有一盆芬芳的紫罗兰在这样的雨里绽放,任密密麻麻的心事涂满深夜的城巷。
总喜欢在这样的夜里静静地听雨,不是失眠,只是不忍心就这样地睡去。这是一个生存空间挤压心灵空间的时代,处处充满着贪婪和欲望,当越来越多的心灵蒙上尘埃,当人们背着一大堆面具走天涯的时候,我便深深地喜欢上了这样的雨夜。
终将在雨水浸润青苔时,埋下所有盛放,用夏雨去一遍遍温润尘封的记忆。我要归来,即使没有找到天堂,背着破烂行囊的我也要归来,在这样的雨里,踽踽独行……