爱上夜散文
不知从何时起恋上了寂静的夜晚,就像烟花恋上了星空一样,那样依恋,沉醉,情有独钟。
爱上了夜晚的宁静。夜的宁静是独一无二的。夜深了,听不到尘世的繁华与喧嚣,只有蟋蟀在草丛里轻轻地为大自然弹奏着爱的交响乐,可以把一天的疲惫交给黑夜,数着夜空上的满天繁星,慵懒得躺在夜寂静的怀抱,心情顿时豁然开朗。所有的得与失,多与少,恩与怨,分与离,是与非都显得那么的渺小和微不足道,可以鼾然大睡到天亮。在梦里我可以穿越到古代,身着华丽的宫廷服饰,抚琴作诗,一转身我又成了抗日英雄,瞄准敌人到处追杀。一度常常梦见我坐在考场上,面对着试卷发呆一道题都答不上来,见到了我们学生时代的班主任和许多同学。
爱上了夜的沉静。受了委屈,你不必装着若无其事的样子,心里难受就痛痛快快地哭出来,不再怕叫别人发现,不怕再被人笑话你不坚强,不再为了掩盖他人耳目而故作镇静的强颜欢笑,就是为了一句不让别人问我:你怎么了?
爱上了夜的和谐。那种和谐里是属于我的世界。喜欢那种只有晚上才能和发哥在一起的感觉和味道,甜甜的。在他面前我不用说言不由衷的话,不用刻意去违心地讨好谁。我可以大大咧咧的,可以很放肆的仰面大笑而不用担心别人笑我太疯癫。我可以躺在床上边吃零食边嚷嚷着发哥给我打洗脚水,他若是动作慢一点或者手里还弄着其他什么活,我就故意找茬质问他是不是嫌我老了,他总是笑呵呵的说老婆再老也是家中的宝。他总是惯着我,宠着我,任我无理取闹,任我兴风作浪。我和他之间永远很和睦,不用耍心计,不用争斗,不用阿谀奉承,更不用藏的很深,简简单单就好!
爱上了夜的温馨。忙碌了一天,唯有夜晚回到家里我才会放松一切。不用去看那些因利益而险恶多变的生硬面孔。我也会很温柔,很能干。偶尔我也会很淑女在灯下绣着百年好合的十字绣,发哥玩着手机看腾讯新闻,然后放声朗读给我听,嘻嘻哈哈的对我说如果还有来生,叫我不要再折腾继续和他做夫妻,免得浪费了时间。我虽然口是心非的笑着骂他无赖,我躲你还来不及呢!但是心里却是美滋滋的,总觉得他是那么一如既往的好!
爱上夜,就像恋上一个人。一个说不出哪里好世上却无人能够代替的人,一个一生一世愿陪你走向世界尽头的人,一个不离不弃疼你爱你的人。
爱上夜,就像恋上一本书。等风起的时候会有一个知你懂你的人来翻开,细细的品其中的故事,慢慢的斟酌每一行字,每一个标点,每一句话。
爱上夜,就像恋上一个家。温暖舒适,温馨慈爱。在家里我可以随心所欲,不用拘束,不用害怕,自由自在。家里有我浓浓的爱语和絮絮的唠叨,有我的牵挂和眷念,还有床上我做的美梦!
爱上夜,就像恋上一朵花。一朵娇艳的花,含苞,绽放,怒放,枯萎,为了这个美丽绽放的短暂瞬间它酝酿等待了多久?只为懂它的人来摘。它也会凋谢,会枯萎,然而曾经的辉煌和芳香却不曾变,就像身边的这个人一样会变老,可是心中的爱却坚如馨石。
爱上夜的宁静、和谐与温馨。我不能自拔,我无可救药,我喜欢在寂静的夜里兴风作浪,感受那种和谐温暖的味道,享受那种宁静温馨的气息。