时间不知不觉的把我带到了5月了,无论我是愿意还是不愿意,我终究还是来到了这个我一直不愿意来面对着的渡口上。尽管我一直都明白,在这个相聚的路口上,离别其实一直都在等候。
多么无奈,在这个世界上每一种相聚都是为了明天更好地相守,唯独在这个路口上的相遇,是为了明天的别离而做的彩排。
那天边的云彩是那么的绚丽而又多姿,它们是那样的善变和迷人,可是我却不敢抬头去望一眼,因为抬头的瞬间,眼泪总是会遮住了那片天空中的云彩。
夏季的风吹过面颊,貌似温软无力,却阵阵透过我的心门。于是我总是不经意的听到心门“吱”的一声就开了,风闯进来了,却又走了。一切都是那么的无声无息,除了那道久闭着的心门内残破而又摇曳着的蜘蛛网在宣示着风来过的痕迹,没有什么地方可以看到风曾经来过的影。
我面无表情的缝补着那些被风灌碎了的蜘蛛网,面颊上一片温热,指缝间尽是微凉。
我听到心花凋零的声音,它轻轻地,轻轻地,对我说:“真的好痛,好痛!”
于是,我看到残破的蜘蛛网里,写满了红尘中的离殇!
岁月竟然也慢慢老了,你不信么?如果你也曾在漫漫长夜里,静默无言的跟时光做个伴。那么你就会心怀怜悯的听到岁月沉重的叹息声。
时光是一位满面尘霜的老者,雪白的胡子,雪白的眉毛,满面的皱纹,当我在寂寥的长夜里,手捧着一杯香茗时,他含笑的坐在我身旁。贪婪的看着我手里的香茗,那眼神仿佛在对我说:“孩子,我一个人走了很久,很久的路,我真的口渴了,你能不能将你手里的香茗,让我喝上一口,润润喉?”当我向他捧出我手里的香茗时,我看到我青葱般的十指娇嫩,润滑,可是,当我接过他手中的空杯子时,竟然讶异的发现我的手指不再光滑。
我用嗔怪的眼神,责问着时光老人的不知感恩,他却叹息着告诉我:“孩子,你给我喝下的不是香茗,而是一杯苦涩的思念,所以我要你失去娇美的容颜,来做为对你的惩罚,你知道吗?”
彼此,我望着他,竟然无语,凝噎。原来思念是连时光都为为之叹息的毒药啊!
此后经年,你可还记得我左手挽住忧伤,右手书写惆怅的模样?漫漫红尘,你在你的路上奔波,我也在我的世界流放。这个世上有谁还愿为你,挽起一季的流霞,谁还愿为你写下一世的华章?一个音符的跳动,是一声殷切的叮咛。一串字符的滚动,是一腔关怀的凝结。谁为你临窗洒泪,谁为你续写诗篇?谁将你痴梦惦念,谁赴你三生盟约?
忘川河内,谁手执长笛,将你召唤?奈何桥畔,谁为你把孟婆相求,只为推却那忘情水一盏?
凝眸,落花成伤。
静守,岁月绵长。
缄默,心阁如墙。
落笔,一纸微凉。