执笔只为倾我心,若若浮尘终难解我忧。瓣瓣落花伤我心,谁家花落有谁怜?念悠悠心意终难酬,踌躇满怀方落笔,了我悠悠情意,寸寸念……
——念
零丁细雪,飘飘落;花自为伴,我自愁。夜夜静谧无喧嚣,直道心伤谁人怜?放手一生能有几人同相伴,罢了罢了,直说女子心细多烦忧。伫窗前,忘满城春色,曾记否,谁人与我漾其中。点点星,微微光,我心已平淡如水落寞也。渡韶华,执扁舟,不经风霜与雪月怎能淡然如风?
风系忧,雨系愁,谁自独怜谁自叹。不到是清风感叹,却只见风携飘雪已自来。沁心房,透心伤,唯留一丝沁心凉。夜自降,意难忘,何时夜意入心房?不知几时已难忘。闻细细滴嗒直作响,丝丝切合,同心所向犹难忘。
繁华一生。只留相思允泪自难忘。一生过往终飘渺,所谓何事所系何人?能有几人不忘却,能有几事存心尖,到头来不过空曲一奏,曲终人已散。几曲悲凉?满布忧伤。那音符,打落了多少人如痴的念想?莫不如,一世一人一份情。不枉付,不思愁,不过是潇潇雨歇,何必忧。仙境能遇现世难求,今生无缘何日能见?
苦了这默默情愫,落了个淡淡而终。莫说今无缘,为何能相见?要说今有缘,却又无缘来相守。纵是这浮世一游,落不尽这满怀凄清泪。心相随……
莫道是清冷之夜空祭殇,怎奈何渺渺时光已不复,自思量,俄心难开,怎能太过忧伤。夜,太冷,似那般凄凄惨惨,直教我伫其中,自相融……春花秋月能几时?总有红颜不复日。叹一声“太过真”,时光流去犹复现。心微疼,哀自伤,为何曾经难懂你模样。寸寸念,轻轻叹,只道是年轻难懂,直叫你投心墙入心上。
品一杯花茶,拈一缕花香。分离犹痛,莫不是我不放,还是那丝丝缕缕心难割。既然你心再开,何苦我独封?道是如此,却无能自控。那一声分别已无能为力,今时遭遇应那是便想到,为何犹不心笑?赌一世红颜薄命能有几人懂,不为他人,只为知音一人,此生足矣。
悠悠情意如无人能懂,赌这一世亦不悔,凄清世界不悔红颜有几人?有道是无从查阅,只知其太多太多……赋一文断我一世痴,今生无悔,你心已开便要不负那人,望自珍重。