方寸之地,如今荒草丛生,寥寥无几的状态,似乎被遗忘了,恍若隔世,唯有一些字,记住了这里的一切,这里有生活的琐碎,有大学的青葱,有进入社会的感慨,有工作中的碎语……很久没有静下心来看看了,原来从那会到现在,距离是那么的近,又是那么的远……感叹一句:一个快三十的男人,真不简单!
还是老样子的工作,老样子的态度,老样子的生活,唯一不同的是:成家了。
我很成功的被爱情度化了,附上婚礼的一段表白:不管生老病死,不管路多难走,不管贫穷还是富有,只要你爱我,我愿不离不弃,我想和你在一起,有你真好……很神圣的对白,很认真的告白,记得以前看到的一句话,说的很好:到了一定年纪,就会发现,美丑都是其次,重要的是有一个愿意陪伴你过得舒服的人!至此,以前的愤世嫉俗,以前的放任自流,以前的漂泊不定,终于尘埃落定——高太太,一个很好的姑娘。
子云:"吾三十而立,四十而不惑,今五十一方知造化为何物矣!大概意思是三十岁的时候就应该要有所成就了,而我目前的成就应该是有了一个相扶偕老之人,很无耻的言论。俗话说“成家立业”,紧随而来的是一种不一样的压力,或许该说是一种责任吧——一种家庭责任;很现实的一种东西,需要承担很多,感觉是从一个小土堆一下子成为一座大山!全世界的存在,是因为她的存在,是因为家的存在!
现在深切体会到老爸为了这个家所承担的和所付出的,男人,是一座大山!必须是!(好吧,就当是直男癌晚期吧)洗尽曾经的目中无人,洗尽之前的怨天尤人,洗尽过往的迷茫无感,成为一个有方向感的人,走一条属于“我家”的路!
时间无言,如此这般。呵呵!有点怀旧了,曾经会因为毕业而多愁善感,会因为失恋而郁郁寡欢,会因为工作而忐忑不安。而现在的唯一就是“努力生活”,在生活这个大漩涡中,感觉自己老了很多,就像一个老人一样,回头看看过往,然后感慨一句:真幼稚!现如今的生活,或许遗落了一些东西,但是却又看清很多东西。不知不觉,感觉现在所有的一切都是这个家。
很多人会问我,成家了是什么感觉?我会说这么一句很“装”的文字:就是多了一双筷子啊!(哈哈,庆幸现在洗衣服都不用搓板了)其实内心的独白是:“成家”是涅槃重生,是更深刻的认识自己,是用一生去呵护一个女人的开始!
一直都是用“成家”这个词,而没有用“结婚”,会不会感觉很low,NO、NO,因为“成”所以“家”,这样更能直观的表达婚姻状态吧。
如果没有很爱一个人,奉劝还是谨慎“成家”,因为“成”易而“家”难!
那么,很爱一个人的感觉是什么?什么都介意,却又什么都原谅……