当你愈能觉察到周围的能量后,智慧将会帮助你了解它们。你开始了解所有发生在你身上的事,都为了一个目的:帮助你走得更高、走得更远。如果你开始相信这些事对你来说都是至善至美的,那万事就真会是如此了。积极的观点,会为你创造出支持教育养护你的环境;让你与能量一同奔流,不因逆流而阻。
智慧就是能意识到四周发生了什么事,能知道这些事更高的真理,而怀着慈悲表达自己的能力。这样透澈的了解,使人对所处的宇宙怀着一种友善之情,没有半点敌意。这份相信万事的善与美,也使得负面性的能量,失去伤害的力量。
当你依着智慧而行动时,你会感受到内在的美好。你知道你停下来,是为了要运用时间考虑反省,向上达成既定的方向。你所创造的是来自于更高层面的空间。在其中你已多次展现了你的智能。运用前世的记忆,让意识中充满智慧的自己的视像,遗忘掉那些没有智慧的时刻
当你愈能觉察能量,你将开始或多或少的感觉到别人的思想和情感。向能量开放后,你将会开始从宇宙中得到更多能量的输入和更多的讯息。智慧会帮你软化这些讯息,同时也会帮你重新诠释。
你看待世界的方式,将决定你如何体验这个世界。你与其想"每件事似乎都在跟我作对","发生这件事真是不幸啊!",倒不如从更高的视野来看事情,了解每件发生在自己身上的事,都可以是件好事。这是你灵魂的智慧:你的灵魂总在试着帮助你让你能从更高的视野看你的生活。