永远的感动散文
20XX年就要来到了,对于每天忙忙碌碌的我没有什么特别的,对于孩子们就不同了,他们很久的期待了,终于他们等来了12月28日。
一大早,我就找好了擀面杖,盆,菜刀,菜板,等待老公送我去上班。我一直都喜欢自己骑电动车上学,不喜欢老公送,一是不方便,二是我喜欢看路上来来往往的行人,喜欢遇到同事学生打个招呼的那种味道。
学校安排学生下午各班自己组织联欢,11秋财的学生早就告诉我他班包饺子,让我从家带这些东西。我爽快地答应了,刚进三楼楼梯,我就看到11秋财的郭丽梦在办公室门口,见到我她很高兴,“老师我等你很长时间了,你终于来了。”我笑着说:“着什么急,还没上课呢。”她接过我手里的东西笑着对我说:“老师,我们把请柬和礼物放在你的桌上了。”说完拿着东西就走了。
走进办公室我看到桌上放着贺卡,看完我感觉到很快乐,没有白教孩子们。打开礼物,我流泪了,是一个卡通的暖宝,由于身体的缘故,我特别怕冷,穿得比别人都多,孩子们很细心,送我个暖宝是希望把温暖送给我。
原本是第四节的课由于语文老师有事,改成了第二节,走进12秋财会,几个孩子热情地邀请我参加他们的联欢,到他们班吃饺子,我爽快地答应了,并告诉他们10秋财会的学生也送了请柬,我得去3个班看看,里面胆大的一个孩子说“老师你不要去他们别的班吃饺子,一定到我们班来吃。”感受着孩子们的热情,我快乐着。
这几天身体一直不好,时常发烧,中午不愿老公接我就没有回家,感到很难受,没有吃饭就吃了药趴在桌上休息了。是孩子们的叫声把我惊醒,“老师我班都包饺子了,你去我班一起包饺子吧。”我睁开眼看到的是11秋财会的孟冉和郭丽梦,我痛苦地答应了她们,稍微清醒了就随她们到办公楼一楼多媒体。一进里面,就看到了孩子们热情的场面,孩子们围过来高兴地说:“会计老师来了,快让会计老师教咱们包饺子。”我认真地面对每个孩子提问,教她们包饺子,也成了他们的鉴定专家,对他们的劳动成果进行评价。拿相机的孩子,和那手机的孩子们不停地照相,孟冉说了“老师我照了你很多张,基本全是你的。”几个调皮的孩子把我的脸都涂满了面粉,头发上都是,还给拍了照。
我和11秋财的孩子们告别又回到了教学楼,看望12秋财的孩子们,她们是按宿舍包饺子的,每个宿舍我都包几个,把我的爱送给孩子们。
从12财会教室走回自己的办公室,感觉特别累,可是我知道自己不能趴下,因为孩子们看着我呢,我不能把自己的痛苦带给他们,影响他们快乐的情绪。
我还是最先被11秋财叫去吃饺子,班长李艳把包有辣椒的饺子淘气地拨到我的碗里,班主任陈老师很幽默戏谑地说:“瞧我这命,第一个饺子就是包有食盐的,也许是怪我平时说你们说得太多。”我们听了哄堂大笑。
感受着孩子们的热情,我不知不觉就吃了不少饺子,孩子们还让我吃,我不得不说“我还有两个班呢,你们想撑死我呀。”
到了12班,我只能强迫自己吃饺子,平时不善言语的田昆艳拿着手机照了一张我自己的照片,让我去看,我感觉到孩子们的可爱。你付出了就会有收获。
刚走出12秋财教室,迎面就碰上了10秋财的王亚萍和刘洋,王亚萍见了我埋怨地说“老师我们楼上楼下的找了你几次,终于让我找到你了,快到我班吃饺子。”现在我已经不担任他们班的课程了,我大声地祝他们新年快乐,明年都升入满意的学校,孩子们用掌声迎接了我。姜欣热情地夹着饺子往我嘴里送,没办法我又吃了两个。
走出10秋教师,李晓雪又打开了后门,探着头对我说“老师新年快乐,代我向小姐姐问好。”我激动地告诉她“谢谢,我一定告诉姐姐的。”
这一天感动着孩子们带给我的感动,我可以自豪地说:“孩子们和你们相识是老师的福分,你们永远是老师心中的最爱。”