尘世是悲伤的;痛苦地;是无情的……尘世是一个爱,恨交织的地方,但,这都会归于尘土。
在我看来,尘世像一曲忧愁的小调,蜿蜒而悠久。它好比一把尖刀,次次在我心上留下道道深深的痕迹,那,是一种无法没抹去伤痕。
当它一次又一次让我受伤时,我的脑海里,渐渐浮现出:远离尘世,去倾听大海,仰望星空。那,是十分美好的遐想,短暂而又深刻。当我一次次都想追随这个意愿时,它却总会把我一次又一次地拖回现实。
当,夜幕降临时,我总会一个人,默默地走着,心中毫无思绪,只是那样走着。当真正躺在床上准备入睡时,才知道,尘世,它,依然没有离开过我。总是喜欢一个人在学校的操场散步,漫无目的的散步,也可以好好缓冲一下学习的压力。
海洋是宽阔的,星空是无际的,为何无际的星空,宽阔的大海会给我安慰?想到这,眼角不由自主地流下了一滴泪水,也许是这一世太过哀愁了呗!心中闪过的话给了我一丝安心。“远离它就得保持冷漠!”心中的这句话一直开导着我,离开它就必须保持冷漠,这,也许就是我心中那唯一的意愿吧!
但,心中的意愿也不一定要实现,只要曾经有过,曾经有过……