7月20日,在兰考县的憨寺小学,山东理工大学“逐梦青年团”为这里的150多位的小孩子们进行特别的授课。
虽然现在正值暑假期间,但在这里的小孩子们都很认真的看待,时间的长短算不了什么,在经历的这几天的时间里,孩子们和老师的感情也在不断的加深,和老师们一起上课,一起做游戏,哪怕是在下午放学的时候,也总是会有几个孩子在学校里,和老师一起玩乐,依然是有些的依依不舍。
就在今天,淅淅沥沥的小雨总是下个不停,但也没有阻挡孩子们来上课,也有些比较顽皮的小孩子,在老师们吃饭的时候就来敲学校的大门,着急的去教室上课。
相同,每天都是熟悉的面孔,但总是有几个孩子,表现的与众不同,让这些特别老师们又不一样的感受,虽然这群特别的老师不是本地人,但在人身地不熟的河南兰考,依然是有为的感动。不只是因为老师们的一次特别之旅,还有一群懵懂的小孩子们带来的欢声笑语。
在过去的这几天里,不知不觉间,队员们与孩子之间的感情逐渐升温。从最初的看到老师远远的跑开,到给老师“送礼物”,一张张简笔画,孩子们纯真的心灵跃然纸上。
二十余人,数个小时的奔波,横跨三省的路程。不知不觉间,似乎一切的一切如梦一般,如此不真实,看不清,摸不透。但一切的一切,只为一个梦:中国梦,我的梦。