可爱的孩子们散文
今天是我上的第一节课,怀着紧张而又激动的心情,我走进了教室。看着孩子们专注的看着我,其实我很害怕成为众人的焦点。所以,我对这堂课还是挺紧张的,首先展开了一段自我介绍,因为我的紧张,说的有点语无伦次。不过孩子们也还是很认真的听我讲话。接下来进去正题了,要开始讲课了。刚开始可能大家对我还不太熟悉,课堂比较安静,慢慢的,大家熟悉了我,孩子们也开始活跃起来了,我忽然间找到了做老师的乐趣,也没有那么紧张了,因为我教的是普通话,所以我尽量提问到每个孩子,能有机会纠正他们的错误,能让他们更好的改正,才能说的更好!虽然有的同学可能有点害羞,不过我还是会鼓励他勇敢张口,多说多练,才能把普通话说好。最后我给大家发了一篇文章,让大家自己练习,孩子们都着急的像我要卷子,我看到了这一幕,说实话我挺感动的,我第一次教书,大家就这么积极,这么配合我,让我觉得自己这堂课上的还算成功。一堂课就这样结束了。
到了晚上,当我回到宿舍的时候,看到有几个孩子和我同学在聊天,我也很积极的凑上去了,嘿嘿~聊聊嘛!熟络熟络感情~~他们真的好活泼好可爱啊,仿佛看到表妹小的时候,也是这么和我在一起聊天的。刚来的时候,觉得支教我最不喜欢的一个队,现在,很庆幸自己是支教组的一员,能认识这么多可爱的孩子,和他们相处这么多天他们会给我留下一段美好的回忆。