如果上天能让我感动你一次散文
如果有一天你看到了这篇文章,你一定要知道这是为你而写.
时间过的真快,如今已是冬季。又一个三年要过去了,而我又花了三年在寻觅一个答案,可一切都是枉然。
我们不是这个空间里的两条平行线,而是两条只相交一次的直线,一但错过就再也没有可能.
年少的我们在面对心之所属时总是那么羞涩,不知所措,因而在蓓蕾初放时错过了花期,空留遗憾。那些纯净旖旎的事几乎都和一个她有关,路过的风景,错过的人都掘强的不肯回头。一直以为爱情应如焰火般灿烂,可真正的爱情却是如无花果一样不绽放,不炫耀,无声无息。
你一直小心翼翼的保持我们之间的距离,我们总是让一切显的那么随意,可其实我知道自己是多么在意。冷风潇潇而过,袭过此时已冻结的冬季,我怨恨这世间,这季节,为什么你可以冻结一切,却不让时间停留在此时-我真的很害怕过了这个季节就再也没有机会可以这样的望着你了。
于是我找到了自以为是最好解决问题的办法-逃避和遗忘。我以为只要退出这个世界,就选择了放弃那个早该放弃的人,也以为只要忘记这个世界就选择了忘记那个早该忘记的人了。
可我,却错的那么离谱,以为时间是淡忘过去的最佳补品,不知为何,此时却成了铭记的最好良药,于是在我想着遗忘的过程中,我又失去了更多的东西。
一生何求?迷惘中总是看不透,却不知我所失的竟是我的所有。风继续吹,不忍远离,仿佛在嘲笑我这个一直在错的人,百花伤尽了春,只有一朵秋。六根弦架成的桥,通向心渊,弹落了多少春花秋月。在遗忘的过程中,漂泊的月光常在我的梦里栖息。
楼梯边,你从我身边走过,我低着头选择了逃避,余光之中的你,亦然。于是我们在无数次擦肩而过后又一次错过。我不知道你是否还记得,但我却不会忘记任何有你存在的记忆中的画面。[br/]我不甘心,回头搜索你的身影,可你早已走远。
落寞的冬天,孤寂的身影。仿佛是这世界最悲凉的画面,可画中的主角却是我。雪沙淅淅落下,我瞬间惊醒,此时又过了三年!可我依旧在等候一个早已枯萎的结局,值吗?
我不奢求什么,祈求上天能让我感动你一次,就足够了,让你明白就算这世间过了几个世纪,我爱的人还是你。六月过后,这个地方再不会有你的身影。如果以后的日子没有了你的身影,我该怎么办。也许将会是无尽的沉沦,抑或是结束,最后一次温柔的感动。