当午夜的钟声响第十二声,我的手机响了,我翻了个身,摸索着把它使劲往床的角落推,可片刻安静以后,它仍然锲而不舍的尖叫着,“喂”我有气无力的从嘴里吐出一个字,“快,现在是我们的世界,开始午夜的狂欢吧”。我再次用枕头蒙住头,一分钟后,我听到了隐约从客厅传来的音乐声,我甩开枕头,一脚把被子踢到视野之外,摇摇晃晃的走向声音来源。
当我跨入客厅,确切的说,是午夜的狂欢乐园,熟悉的世界又回来了。这时的我才是真正的我,自由的,无需遮掩的我。不用在人类世界伪装自己。欢迎来到布偶王国。
这里有着各种各样的娃娃们,有一身哥特裙的萝莉,一身笔挺西装的男孩,还有巨大的兔子,骑着飞虫的女骑士,背着坚果的松鼠,坐在红桃马车上的皇后……我们可不是傻白甜哦,外人要是来到了会很快沦陷,从此无法自拔。我们会把你和你的心一起捆绑,慢慢“虐待”你。知道爱丽丝梦游仙境吧,仙境不过就是布偶娃娃们的日常世界。
我们白天可不是这样哦,白天我们都变成相对的人类原型,进行日常生活,学习,工作,聊天,恋爱甚至和心爱之人上床。那没什么的,十二点来临,就是属于我们的时间。真正的人类会陷入沉睡,放佛做了一个漫长的梦。而我们主导了他们的梦,在介于梦境和现实的空间里尽情狂欢。
我曾在红桃城堡的舞厅里邀请过女王跳舞,也在云端之国上撒下雨露,我去过深海之渊,传说在这里采下七彩珊瑚可以使自己实现一个梦想。我也曾爬上过神秘高塔,在离星星最近的地方和你一同许愿……当然,人类一辈子都不会有机会光临这些地方的,他们只会在忙忙碌碌中完成自己的计划,偶尔放任自己追求未知的旅途,也只是离我们近了一步而已。我们拥有一切,想象一切,人类以为自己可以创造世界,实则是在我们给予的梦境中忘乎所以。我们是布偶,我们也是梦想,是一切想象和梦所赐予生命的生物,我们来源于梦境,却高于梦境,甚至创造梦境。
当黎明的一丝曙光射入门框缝隙时,我们会使一切都恢复原状,炉火熄灭,放佛从未燃烧过,黄金地毯和各式装饰的树木和书架恢复原来的色泽和材质,华丽舞厅仅仅是客厅阶梯的一小部分而已。当清晨爱人在身边清新,我们会微笑着说“早安”,这个微笑把他(她)带入了昨夜的美梦之中,于是,一天又按照正常的状态运行。
我是梦想,我存在过又好像从来未存在,也许我就在你身边?也许在你清晨醒来之时,那个微笑的枕边人就是我。