孙大圣的活路散文
前面很是简单的说了孙大圣的一生,我想到了孙大圣的一生是不守道的,所以他死了。这样不由得我想起了孙大圣的活路在哪里呢?是呀!孙大圣怎样才能不死呢!
既然孙大圣因为不守道死了,那么他的活路只有是守道的!因为佛祖世上本来没有,但是他守道,他活了;神仙妖怪本来世上也没有,但是就是因为他守道,所以他们永远死不了的!所以孙大圣的出路就是唯一的守道!
这样想着孙大圣其实错过了很多次的机会的,本来他抓住这几个机会的话,他是死不了的。但是很可惜他错过了!下面愚人就把他错过的这几次机会总结一下!
第一个机会就是本来孙大圣来到这个世上,作为一个猴子都是会死的,但是他不想,这就是他错了,他一直不想死就是他的错误。世上没有不死的东西,就是佛祖也是需要死了投胎的。何况是你孙猴子呢?这样他就是开始失掉一次机会,也就开始了他既是辉煌又是悲惨的一生了!
下来孙大使因为不想死就开始琢磨,想。他想到了拜师学艺,求不死之术。本来他学艺得到之后就是可以不死了。但是猴子的本性决定了他胡闹,所以很快的他被师父逐出师门。这样他还是死性不改。他之后闹东海、闹阎王府,跟更加的胡闹到了天庭。孙大圣也不想一想,上天会会允许你一个猴子与天齐呢?但是上天还是允许了。这样齐天大圣也应该知足了吧!呵呵呵,大圣当然很是知足了。但是还是死猴性不改,这样天真的是没有办法了!这就是你孙大圣的错了!其实这也是天的错,因为为什么你要把孙大圣投胎一个猴子呢?他可以是一个猪、狗、人呀?为什么上天要让他成为一个猴子呢?这其实是天在给自己找麻烦呢!呵呵呵!
虽然这样说,但是大圣还是不够聪明,因为本来已经是齐天大圣了,你就安分一些吧!把你的猴性改一改,就很是安稳的做齐天大圣了。就是你结交天上的众神,你也应该适可而止呀!你不,你非要随性而来;你非要乱弹琵琶;你非要不受安分的道。这样事情就来了,玉皇大帝让你看守什么不好,非要让你看守蟠桃园。难道上天的玉皇大帝就不知道你是个猴子吗?不知道猴子爱是桃子吗?呵呵呵,上天肯定是知道的。但是还是让咱们的孙大圣去看守蟠桃园了!为什么呢?因为上天还是如来,如来佛祖是知道这一切的!因为如来是守道的,他是这是行最收到的神佛!他知道天庭有这样的一劫是避免不了的。这一点,玉皇大帝也是知道的。因为他知道如来是万神之神。他相信如来佛祖说的。所以他们都是有惊无险。但是这一切是众神不知道的,是世不知道,但是我知道,因为我想到了!
这样说来,最可怜的就是咱们崇尚的孙大圣最可怜了,因为他也只是上天为了实现这一切的一个工具;因为他是当事人他却不知道这一切;因为他一生虽然很是辉煌却死了很是悲惨;因为他的辉煌也是上天安排好的,他只是一个很好的演员的!
我想要是孙大圣要是知道这一切的话,他也不会死。那么西游记可能也不是现在看到的这样了!大圣总是不明白道,虽然他学道了,拜道人须菩提为老师,但是他不理解道是什么!(我此刻也不是完全的明白,只是我感觉我比孙大圣知道的多那么一点点,这也是是我有资格说这些的原因---愚人愚见)
大圣要是明白这些的话,大圣也不会死的;但是大圣要是明白这些的话,也就不会是齐天大圣了;大圣要是能明白这些的,也就不会成为上天选中的孙猴子了!这就是道,所以大圣是一种必然,大圣其实是没有出路的,他的死是他唯一的出路。死了之后重新进入地狱的轮回再投胎是他唯一的出路。这样所来自己今天说的全是废话,呵呵呵,大家就权当是废话了,无事闲聊呢!谢谢大家的帮场!还是谢谢了!