俏然而至的夜,路灯清亮、霓虹闪烁,使冷清的夜里少了一份寒意,多了一丝温情。
高高在上的玄月,柔柔地看着我,把晶莹如水的月晖,泼洒在我高大的身躯上,我却是那么渺小、卑微地被动承受着。
这样的夜,如此熟悉的习以为常了,而我,却在寂寞地独自彷徨……
这样的夜色,很美,美的让人心颤。这样的夜色,是唐诗宋词里经典韵律,是先贤博学鸿儒的花好粉笺,微风间或徐来,撩拨着思念的心弦,似乎想掠夺我慎独心灵的寂寞。
多少次在名著典籍柔情浪漫的文字里沉醉,痴迷在清风明月缠绵的意境里;多少次期盼着今生今世有一个红尘之外的传奇偶遇,与红颜知己踏遍三山五岳;多少次在忧郁的曲调里吞噬着自己的童年幻想,如同刀子一寸一寸在自己的脸上镶刻着沧桑;多少次在寂寂的风华里漫漫地细数着生命的静肃,感叹世俗的随波逐流和精神上的空虚与冷漠……
茫茫人海,几度春秋,挥手间,沧桑了容颜,依然相思,沉静了多年的情吟深叹,窜涌脑际、缠绕心头,淹没曾经、划过天际,飘落在红尘最深处。
月光拨弄着尘埃,孤独得悄然绽放,成全了空茫的思绪。好想在红尘槛外怡然静立,任时光静静地流淌,揽一缕清风入怀,倚着皎洁的明月,捧读书卷里的温柔和诗里画外的幽香……
夜深风静,一阵寒意浸袭全身,路灯依然清亮、霓虹依然闪烁,喧嚣依然继续,是沉醉在思绪里,还是沉醉在红尘里,我不得而知。
风过、花落,忧郁的叹息在夜空微吟,心空盈满了你的身影、只等晨曦初现,东方微亮。你我相逢的日子就近了。
无论多少寂寞的夜晚,只为你守候在月下,唱着古老的情歌;无论风起云涌世事多变,我依然静静地看着你的方向,沉寂的心守候在时光背后。风儿会记住,月儿会记住,你也要记住,沉默的我,笑看风云变幻,抱漾着相思,超脱出云端,在红尘最深处等你!